.
粉500gの手捏ねパンを作りました。
「ラム酒漬けドライフルーツのグラハムパン」
オレンジピール、いちじく、サルタナレーズン、レーズン、クランベリーをラム酒に漬け込んだものがたっぷり入っています。
プチプチとした食感が香ばしくで美味しい
「グラハム粉」を表面にたっぷりつけました。
粉にはスパイスを数種類入れています。
油脂は米油
卵、牛乳、バターは不使用です。
甘めの生地にしています。
パンはそれぞれ材料の目安の%を知っていば
どんなパンだってレシピを見なくても作れるんです!
甘くしたい、塩系にしたい、しっとりさせたい
ふわふわさせたいなどなど
あとは生地の見分け方ができればパン作りはカンタンです。
パンクラスも春からスタートしたいなー
参加したい方いるかなぁ?
色々なコースを再開したいけど、、な。
沼津りえ料理教室
「cook会」公式LINEアカウント
※登録いただけると情報をいち早くお届けします。
https://lin.ee/lZiuRkK
#パン教室
#阿佐ヶ谷
#手ごねパン
#グラハムパン
#ドライフルーツのラム酒漬け