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沼津りえのおいしいレシピ、鯖の味噌煮、

2021-03-31 19:36:17 | お知らせ
魚料理の定番中の定番。でもなんとなく味が決まらない、自信が持てないという方必見です。味噌煮の概念が覆るような簡単な作り方で絶品魚料理ができます。失敗知らず。ぜひ!!



こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の
沼津りえのおいしいレシピは、


絶対失敗しない!基本の魚の沼津りえレシピシリーズ2日目


「鯖の味噌煮」


です。


鯖の味噌煮、魚料理の定番中の定番ですが、なんとなく作り方はわかるけど、、
味付けに自信がない! なんとなく味が決まらないなどの声を生徒さんからお聞きします。


そんな悩みを今回ズバリ解決してください!


動画の手順で作れば、絶対に失敗しません。


ふっくらと美味しい、魚と味噌の味がとってもよく絡んだ、美味しい美味しい味噌煮ができます。


もう怖くありません^_^


自信をもって魚料理ができるようになりますよ。




よく言われる、熱湯をかけて臭みをとることもしません!


そしてなんと、切り身を買ってくれば、魚に包丁は使いません!




今まで魚料理に苦手意識があった方、


春から一人暮らしをスタートした方、


料理を初めてみたいなと思っている方、


改めて魚料理の作り方を見直したい方、


全ての方にぜひ見ていただきたいです。




最初の下準備の簡単なルールさえ頭に入れば、あとは色々な魚でアレンジができます。


そしてなんと、今日の味噌煮と昨日の煮つけ、下ごしらえのやり方は同じなんです。
共通のやり方で下ごしらえができるので、とっても便利。




今回の味噌煮も昨日の煮つけ同様、ぜひレパートリーに入れてくださいね。


もっと食卓に魚料理が増えますように^_^


ぜひ作ってみてください。


※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


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沼津りえのおいしいレシピ、カレイの煮つけ、魚の煮つけって、ちょっと難しいイメージありませんか? 味付けが濃すぎたり、身がパサついたり、固かったりと。そして生の魚の生臭さもちょっとね。それ全部解決します

2021-03-30 19:09:03 | 和食


沼津りえのおいしいレシピ、カレイの煮つけ、魚の煮つけって、ちょっと難しいイメージありませんか? 味付けが濃すぎたり、身がパサついたり、固かったりと。そして生の魚の生臭さもちょっとね。それ全部解決します。

沼津りえのおいしいレシピ、カレイの煮つけ、魚の煮つけって、ちょっと難しいイメージありませんか? 味付けが濃すぎたり、身がパサついたり、固かったりと。そして生の魚の生臭さもちょっとね。それ全部解決します




チャンネル登録よろしくお願いします。
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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
「カレイの煮付け」です。




皆さん、魚の煮付け🐟自信ありますか??


味が濃い! 身がバサついたり、固くなってしまう! イマイチ作り方がわからない!


など、色々な声を聞きます。


そこで今回の動画では


そんなみなさんのお悩みをすべて解決します。


りえレシピで作れば
絶対失敗しません!
絶対濃くなりません!
絶対パサつきません!
最小限の調味料でできる!
フライパンでできる!


魔法のようなレシピです。


※※2人分の煮付け20センチのフライパンで作ることがポイントです。


煮汁が最小限なので大きいフライパンだと汁気が足りません。


ここだけ守ってくださいね※※


ふっくらとして魚の旨味を引き出されていて臭みも全くない!
極上の煮付けができます。


どんな作り方かぜひチェックしてみてください!
今までの煮付けに対する概念が変わると思います!


魚の煮つけが苦手なオットが大好きになったレシピ^_^です。




作ってみた感想や質問などをコメント欄に寄せて頂けると嬉しいです。




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## #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 #レシピ


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沼津りえのおいしいレシピ、春キャベツと豚肉のフライパン蒸し、冷凍キャベツを使って時短料理。キャベツはシャキシャキ甘みがあって、味噌味の豚肉とも相性抜群です。下ごしらえを入れても10分かからない時短料理

2021-03-29 20:03:58 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ、

今日は「春キャベツと豚肉のフライパン蒸し」を作ります。

冷凍キャベツを使って時短料理。

キャベツはシャキシャキ甘みがあって、味噌味の豚肉とも相性抜群です。

下ごしらえを入れても10分かかりません。

ぜひご覧ください。

 

冷凍キャベツを使った時短料理です。


キャベツをざく切りにして冷凍しておけばそのままフライパンに入れて強火で1分加熱すれば完成します。


水っぽくならず、歯応えそのまま




今回は、味噌味の豚肉と一緒に調理しましたよ!


味噌効果でお肉が柔らかくて香ばしいんです。


味噌味をつけた豚肉も冷凍しておけますよ。




冷凍野菜のイメージをプラスに変えるレシピかな^_^


チャチャっと作ってみてくださいね




材料
キャベツざくぎり冷凍200g
豚肉切り落としでい100g
味噌小さじ2
酒小さじ2
みりん小さじ1




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沼津りえのおいしいレシピ、ごぼうと牛肉の時雨煮

2021-03-28 19:37:38 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ、ごぼうと牛肉の時雨煮 です。

さてさて、今日は、冷凍ごぼうの登場です。

冷凍ごぼうの皮は手で剥けます。

さらに味がすぐに染みて歯ごたえはちゃんと残しつつ、すぐに柔らかくなるので時短です。

おまけに面倒なアク抜きも必要ないんですよ。

便利な冷凍ごぼうの使い方をご紹介しています。



ごぼうは買ってきて冷蔵庫に入れて時間が経つと中がスカスカになることが多い野菜ですね。


そんな不安は「丸ごと冷凍」すれば問題解決です。


鮮度が保たれたまま保存出来る!
皮むきがなんと手でできる!
そして、あっという間に火が通ります。
何より少ない調味料で調理できる!


作りたい分だけ使えるのもいいところ!


冷凍野菜の調理法のポイントさえ押さえればカンタンに調理することができます。


ぜひ「冷凍野菜」のよさを実感してみてくださいね。


きっと「冷凍野菜」の概念が変わるはずです。

もちろん冷凍野菜を使用しなくても調理できます。
その場合は、
ごま油を先に入れて、ごぼう、生姜、牛肉を炒めてください。
水を、100ml程度入れ煮込んで、ごぼうな柔らかくなるまで煮込んで調味してくださいね。


冷凍ごぼうは火がすぐ通るので煮込み不用です!


生のごぼうを使った作り方と動画を比べてみてください。
いかに冷凍ごぼうが簡単に早く調理できるか、その差に驚くことでしょう。


食材を、無駄にしないために
野菜の冷凍を活用してみてください!!




材料
牛肉100g
冷凍ごぼう100g
ごま油小さじ1
生姜(千切り)10g
酒大さじ1
みりん大さじ1と1/2
醤油小さじ1




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鶏レバーの甘辛炒め煮

2021-03-27 20:15:51 | 和食


鶏レバーの甘辛炒め煮

今日の「阿佐ヶ谷夫婦YouTubeチャンネル」
「沼津りえのおいしいレシピ」

これであなたも
鶏レバーが怖くない!レシピです。

「鶏レバーの甘辛炒め煮」を作ります。


鶏レバーは鉄分豊富で疲れたな?という時摂りたい食品ですよね。
だけど臭みを取ったり下処理したり、、と、考えるとどーしても敬遠しがち。


でも、今回の動画を見ていただければそんな悩み?解消です。


牛乳にもつけません!

レバー嫌いなオットがレバー大好きになった、魔法の下処理法を
ぜひご覧ください。

下処理の方法から調理法まで丁寧に説明させていただいています。


レバー大好きな私が手間をかけずにラクに美味しく調理できるように考えました。
しっかり処理できるから、短時間で調理も可能で、調味料も少量ですむんです。


レバーの甘辛煮は好きだけど味が濃い!と思っている方もいらっしらゃるでしょー。

このレシピは最低限の量です。
程よい味付けとなっております。


生姜たっぷり入れてぜひお楽しみください。


甘さなどは好みで加減してくださいね!


塩だけで炒めても美味しいですよ^_^


ぜひ皆さんも
「鶏レバー名人」になってみませんか??


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