魚料理の定番中の定番。でもなんとなく味が決まらない、自信が持てないという方必見です。味噌煮の概念が覆るような簡単な作り方で絶品魚料理ができます。失敗知らず。ぜひ!!
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
本日の
沼津りえのおいしいレシピは、
絶対失敗しない!基本の魚の沼津りえレシピシリーズ2日目
「鯖の味噌煮」
です。
鯖の味噌煮、魚料理の定番中の定番ですが、なんとなく作り方はわかるけど、、
味付けに自信がない! なんとなく味が決まらないなどの声を生徒さんからお聞きします。
そんな悩みを今回ズバリ解決してください!
動画の手順で作れば、絶対に失敗しません。
ふっくらと美味しい、魚と味噌の味がとってもよく絡んだ、美味しい美味しい味噌煮ができます。
もう怖くありません^_^
自信をもって魚料理ができるようになりますよ。
よく言われる、熱湯をかけて臭みをとることもしません!
そしてなんと、切り身を買ってくれば、魚に包丁は使いません!
今まで魚料理に苦手意識があった方、
春から一人暮らしをスタートした方、
料理を初めてみたいなと思っている方、
改めて魚料理の作り方を見直したい方、
全ての方にぜひ見ていただきたいです。
最初の下準備の簡単なルールさえ頭に入れば、あとは色々な魚でアレンジができます。
そしてなんと、今日の味噌煮と昨日の煮つけ、下ごしらえのやり方は同じなんです。
共通のやり方で下ごしらえができるので、とっても便利。
今回の味噌煮も昨日の煮つけ同様、ぜひレパートリーに入れてくださいね。
もっと食卓に魚料理が増えますように^_^
ぜひ作ってみてください。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
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もう怖くありません^_^
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そしてなんと、切り身を買ってくれば、魚に包丁は使いません!
今まで魚料理に苦手意識があった方、
春から一人暮らしをスタートした方、
料理を初めてみたいなと思っている方、
改めて魚料理の作り方を見直したい方、
全ての方にぜひ見ていただきたいです。
最初の下準備の簡単なルールさえ頭に入れば、あとは色々な魚でアレンジができます。
そしてなんと、今日の味噌煮と昨日の煮つけ、下ごしらえのやり方は同じなんです。
共通のやり方で下ごしらえができるので、とっても便利。
今回の味噌煮も昨日の煮つけ同様、ぜひレパートリーに入れてくださいね。
もっと食卓に魚料理が増えますように^_^
ぜひ作ってみてください。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
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