6月のCOOK会(料理教室)のご案内
6月のCOOK会のお知らせです。
久しぶりの大人cook会&親子cook会ですぅ。
みなさんにお会いできること楽しみにしています。
◇大人COOK会
・日時:6月22日(月)9:30~12:30
・場所:阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
・メニュー
①ベーグル(生地から作りますよぉ)
②自家製ハム(塩味のシンプルさがたまらない!)
③特製ドレッシングのサラダ
④アールグレイグレープフルーツティー(ミントを浮かべて爽やかに)
・参加費:3500円(応援券は使えませんのでご注意ください)
・託児あり(無料)
・定員20名
◇親子COOK会
・日時
①6月13日(土)9:30~12:00(託児なし)
②6月20日(土)9:30~12:00(託児あり無料)
③6月28日(日)9:30~12:00(託児あり無料)
・場所:阿佐ヶ谷区民センター2階料理室
・メニュー
①おうちで本格ハヤシライス
②野菜のマリネ(変更になる場合があります)
③簡単ベークドチーズケーキ
・参加費:親子2人で3500円 1人追加ごとに+1500円(応援券使えます)
・定員:30名
◇ケーキクラス
6月2日(火)定員になりました。
6月8日(月)定員になりました。
たくさんのお申し込みありがとうございましたぁ。
◇お申し込み方法:
親子COOK、大人COOKの両方参加頂けます。
5月31日(日)9時~受付を開始します。
※それ以前に申し込まれても受け付けられませんのでよろしくお願いします。
申し込み先:cookkaimousikomi@gmail.com
blogでこれまでのCOOK会のメニューや様子を写真で見ることができますので、よければご覧ください。
画面右のカテゴリーアーカイブの「COOK会」をクリックしてください。
それから今日の2day's shopにたくさんの方にご来場いただきありがとうございました。雨の中、お越しくださりありがとうございました。
明日も10時~午後4時まで開催しますので、ぜひご来場くださ~い。
ブログランキングに参加しています。応援ポチッとお願いしまぁす。
励みになります!
6月のCOOK会のお知らせです。
久しぶりの大人cook会&親子cook会ですぅ。
みなさんにお会いできること楽しみにしています。
◇大人COOK会
・日時:6月22日(月)9:30~12:30
・場所:阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
・メニュー
①ベーグル(生地から作りますよぉ)
②自家製ハム(塩味のシンプルさがたまらない!)
③特製ドレッシングのサラダ
④アールグレイグレープフルーツティー(ミントを浮かべて爽やかに)
・参加費:3500円(応援券は使えませんのでご注意ください)
・託児あり(無料)
・定員20名
◇親子COOK会
・日時
①6月13日(土)9:30~12:00(託児なし)
②6月20日(土)9:30~12:00(託児あり無料)
③6月28日(日)9:30~12:00(託児あり無料)
・場所:阿佐ヶ谷区民センター2階料理室
・メニュー
①おうちで本格ハヤシライス
②野菜のマリネ(変更になる場合があります)
③簡単ベークドチーズケーキ
・参加費:親子2人で3500円 1人追加ごとに+1500円(応援券使えます)
・定員:30名
◇ケーキクラス
6月2日(火)定員になりました。
6月8日(月)定員になりました。
たくさんのお申し込みありがとうございましたぁ。
◇お申し込み方法:
親子COOK、大人COOKの両方参加頂けます。
5月31日(日)9時~受付を開始します。
※それ以前に申し込まれても受け付けられませんのでよろしくお願いします。
申し込み先:cookkaimousikomi@gmail.com
blogでこれまでのCOOK会のメニューや様子を写真で見ることができますので、よければご覧ください。
画面右のカテゴリーアーカイブの「COOK会」をクリックしてください。
それから今日の2day's shopにたくさんの方にご来場いただきありがとうございました。雨の中、お越しくださりありがとうございました。
明日も10時~午後4時まで開催しますので、ぜひご来場くださ~い。
ブログランキングに参加しています。応援ポチッとお願いしまぁす。
励みになります!
明日からいよいよ2day's shopで~す。
たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。
パンや焼き菓子がどんどんできあがってますよぉ~。
皆さんにお会いするのを楽しみにしていまぁす。
焼きあがったばかりのお菓子やパンをご紹介しまぁす。
レーズンとサルタナレーズンのパウンドケーキ
ラム酒に1週間漬け込んだレーズンとサルタナレーズンをたっぷり入れこんで焼きました。
レーズンとサルタナレーズンのパウンドミニケーキ
たくさん焼けてますよぉ~
いちじくとサルタナレーズンのライ麦が50%も入った本格派のズッシリ重みのあるライ麦パン
日持ちするので、薄くスライスして食べてね~。
こちらは少し小ぶりなタイプのライ麦パン
意外にも子どもにも大人気のパン。食物繊維とミネラルをたっぷり含んでいます。
こちらはリクエストにお応えして、スティックタイプのライ麦パン。
かたまりの沖縄黒糖を砕いて入れたプレッツェル
甘さ控えめなんだけど、最後に口の中に優しい甘さが広がります。塩味がポイント!
抹茶とゴマのあんこパウンド
先日作って大好評だったあんこパウンド。さっそく皆さんに味わってもらおうと思い作ってみました。
紫芋と黒豆のカップケーキ
紫芋パウダーを生地に練りこみ、黒豆を散らして焼きました。
黒豆がいいアクセントになっています。
バジルとオレガノとブラックペッパーのハーブクッキー
噛むとハーブの香りとピリッとした黒胡椒の香りがたまらない大人のクッキーです。
まだまだ続々焼きあがってまぁす。
またアップしますねぇ~。
詳細はコチラ
たくさんの器を写真でご紹介していま~す。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします。
たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。
パンや焼き菓子がどんどんできあがってますよぉ~。
皆さんにお会いするのを楽しみにしていまぁす。
焼きあがったばかりのお菓子やパンをご紹介しまぁす。
レーズンとサルタナレーズンのパウンドケーキ
ラム酒に1週間漬け込んだレーズンとサルタナレーズンをたっぷり入れこんで焼きました。
レーズンとサルタナレーズンのパウンドミニケーキ
たくさん焼けてますよぉ~
いちじくとサルタナレーズンのライ麦が50%も入った本格派のズッシリ重みのあるライ麦パン
日持ちするので、薄くスライスして食べてね~。
こちらは少し小ぶりなタイプのライ麦パン
意外にも子どもにも大人気のパン。食物繊維とミネラルをたっぷり含んでいます。
こちらはリクエストにお応えして、スティックタイプのライ麦パン。
かたまりの沖縄黒糖を砕いて入れたプレッツェル
甘さ控えめなんだけど、最後に口の中に優しい甘さが広がります。塩味がポイント!
抹茶とゴマのあんこパウンド
先日作って大好評だったあんこパウンド。さっそく皆さんに味わってもらおうと思い作ってみました。
紫芋と黒豆のカップケーキ
紫芋パウダーを生地に練りこみ、黒豆を散らして焼きました。
黒豆がいいアクセントになっています。
バジルとオレガノとブラックペッパーのハーブクッキー
噛むとハーブの香りとピリッとした黒胡椒の香りがたまらない大人のクッキーです。
まだまだ続々焼きあがってまぁす。
またアップしますねぇ~。
詳細はコチラ
たくさんの器を写真でご紹介していま~す。
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします。
今日は次女の遠足。
COOKは明日からの2Day's shopの準備のため行けず、代わりにオットのpappoが行ってくれました。
二人のために、朝早起きして、パンからハンバーガーを手作りしました。
ハンバーグは渋谷のレストランのマスターによる手作り。
そしてカツはCOOKの手作りです。
大きいのがpappo用、小さいのが次女用です。
美味しかったかな?
ブログランキングに参加してます。
ポチッと応援クリックお願いしまぁす。