おはようございます。
今年もこの季節がやってきました!
昨年に続き、今年もハイクラスのホテルやミシュランの☆獲得の高級レストランにしか出回らない伊達鶏の中の最高クラス「赤鶏」を特別に回してもらうことになりました。
この時期のスーパーに出回るものはすべて冷凍ものだそうです。味の良いチキンは一部の店やホテルの間で争奪戦となり、本来であれば回ってきません。
それを特別に回してもらうことになり、嬉しい反面、数が今年も多く入らないため、申し訳ない気持ちで一杯です。
参加頂く皆様には、昨年に引き続き、今年も最高クラスのチキンでクリスマスを迎えて頂きたいという思いを込めておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
◇今年は50組限定の募集となります。
◇「丸鶏+ブッシュドノエル」・「丸鶏のみ」
の2コースの募集となります。
◇今年から会場が変わります。
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
新住所:杉並区阿佐谷北1丁目1番1号
※昨年同様チキンの価格が通常の1.5倍となり、さらにほかの材料も軒並み値上がりしております。
それでも出来る限り参加費を安く抑えさせて頂きましたので、どうかご了承下さい。
以下、申し込み方法と開催内容です。
去年と募集内容がちょっとずつ違うので、よく熟読頂き、申し込みスタート日時以降お申込み下さい。
先着順となります。
どうぞよろしくお願い致します。
□申し込みスタート12月4日(日)午前9時~とさせていただきます。
※それ以前のお申込みは無効となります。ご注意ください。
「日程」※全回にお土産があります。
①12/23(金)10時00分~11時30分(1時間30分)チキン&ケーキ・5800円~
②12/23(金)13時15分~14時30分(1時間15分)チキンのみ・3900円
③12/24(土)10時00分~11時30分(1時間30分)チキン&ケーキ・5800円~
④12/24(土)13時15分~14時30分(1時間15分)チキンのみ・3900円
⑤12/25(日)10時00分~11時30分(1時間30分)チキン&ケーキ・5800円~
※チキンのみの回について
今年から新たな試みとして始めました。ケーキのデコレーションはなく、チキンとお土産のみを持って帰るという内容です。
・チキンのみの回は、チキンを洗って下ごしらえしオーブンに入れたら、焼き上がりまでは自由時間なので、各自お買い物や準備などして頂き、1時間後の焼き上がりにお持ち帰り頂きます。(次の回の準備があるので、時間厳守でお願いします)
〈参加費〉
.チキン+ケーキコース
チキン1羽+ケーキ1台5800円※ケーキ一台追加につき1100円追加
(昨年より募集組数を1組増やしたため、100円値下げしました)
.チキンのみコース
チキン一羽3900円
・チキン1羽+ケーキ1台の場合5800円
1台追加の場合は6900円、2台追加の場合は8000円
・チキン1羽のコースは、3900円
※今年もチキンの追加は準備できないので、あらかじめご了承下さい。
□お支払い方法:当日、会場で現金でお支払い下さい。必ずお釣りのないようご用意ください。(受付時間を短縮するために封筒などに入れずにお持ちください)
「募集人数」
各回10組(先着順)
※コロナも下火になりつつありますが、まだまだ油断できない状況が続いているため、各組3人以下として下さい。ただし、背中におんぶして参加の赤ちゃんは人数に含みません。一緒に調理するお子さんは人数に含めて下さい。
※大人1人参加~親子まで
※今年もとても少ない組数の募集となり本当に申し訳ありません。安心して参加いただくためなのでどうぞご理解ください。
「メニュー」
〈丸鶏チキン&ケーキコース〉
・ローストチキン(丸鶏)
・ブッシュドノエル(チョコクリームまたはクリームチーズクリーム)
ケーキの追加は2台まで可能。
「作業内容」
・チキンを洗い下ごしらえ→チキンをオーブンへ入れる
→焼きあがるまでの間にケーキをデコレーション
→ケーキが完成したら箱づめ。→チキンが焼き上がったら各自持参の鍋や容器などにチキンを入れ、お土産を持って解散となります。
〈丸鶏チキンコース〉
・ローストチキン(丸鶏)
「作業内容」
・チキンを洗い下ごしらえ→チキンをオーブンへ入れる
→焼きあがるまでの一時間は自由時間なので、お買い物やパーティー準備などを各自行って下さい。その間は会場には残れませんのでご注意下さい。その間に換気や消毒を行います。
→チキンを各自持参の鍋や容器などにチキンを入れ、お土産を持って解散となります。
「申し込み完了までの流れ」
募集スタート日時(12/4日曜日あさ9時スタート)以降に
・希望順:第〇希望&参加希望回①~⑤
・ケーキありの回にお申込みの方は、ケーキのクリームの種類(チョコかチーズ)を必ずご記入下さい。
・参加代表者の方のお名前と参加人数と当日連絡の取れる連絡先を記載の上、
メールアドレスcookkaimousikomi@gmail.com
へ申し込みをお願いします。
(混乱を避けるために、申し込みはこのメールアドレスのみとさせていただきます)
※LINEやほかのメールアドレスへの申込みは無効ですのでご注意ください。
記入例)第一希望①第二希望③第三希望② 内容 チョコ 代表者 阿佐ヶ谷花子 当日連絡の取れる番号
・最終のご案内メールを差し上げます。そのメールが届いて初めて参加の受付が完了となります。
キャンセル待ちとなった方にも必ずお返事させて頂きますので、万一、返事が届かないといった方は、12/8以降お問い合わせください。
「キャンセルポリシー」
鶏肉のキャンセルができないため・・
前々日3000円・前日4000円
また、当日キャンセルについては、キャンセル待ちの方への連絡も間に合わないことから、参加費全額をご請求させて頂きますので、あらかじめご了承ください。
「募集にあたってのお願い」※ここは特に大事な所なので熟読お願いします。
12/4(日)あさ9時~
・今年は募集組数が大幅に少ないことから、複数家族分まとめてのお申込みは受け付けられませんのでご注意ください。
・友人同士で参加したい場合も、それぞれお申し込みをお願いします。
お友達分をまとめて複数お申込み頂いた場合は無効となりますので、ご注意ください。
・複数の日程へのお申込みは可能ですので、第一希望、第二希望、第三希望、どこの日程でもOK、
などとハッキリ書いてお申込みください。
「感染防止のために」
・感染を事前に防止するために当日はマスクの着用を必ずお願いします。
私たちもマスク着用、消毒など、感染予防に努めますのでよろしくお願いします。
・入場前に検温とアルコール消毒を行います。(熱や咳のある方は入場をお断りしますのであらかじめご了承ください)
・当日体調が悪くなった方は当日キャンセルとなります。
・窓を開け、定期的に換気を行います。
「昨年から大きく変わったこと」
1.会場が変わり、スタジオが新しくなりました!
新阿佐ヶ谷地域区民センター
新住所:杉並区阿佐谷北1丁目1番1号
2.去年は代表者一人のみの参加でしたが、今年は家族での参加となります(人数制限あり)
3.チキンのみの回を募集することになりました。
それでは、
12月4日9時~お申込みをお待ちしております。
ご不明な点などございましたら、必ず申し込み日時までにお問い合わせください。
お申込みお待ちしております。
沼津りえ