rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売中!「低糖質だからおいしい!おやつ&スイーツ」

2019-12-28 02:07:36 | スイーツ
2019.12.16
k&k企画室より

低糖質だからおいしい!
「おやつ&スイーツ」

発売中

低糖質だからこそおいしい!
素材の甘み・旨みを引き出す最小限のお砂糖!
健康によいとされる食材を豊富に使用!
作りやすいレシピ!

全て1人分糖質10g以下!


1:定番のお菓子
シフォンケーキ~ショートケーキまで全10品

2:焼き菓子
ビスコッティー~フロランタンまで7品
ダックワーズショコラもあります。

3:ひんやり&あつあつデザート
フォンダンショコラ~レモンジェリ―7品

4:甘くないおやつ
おからブレッド~ずんだチーズキューブまで9品

5:エナジ―スイーツ&野菜スイーツ
エラジーバー~長いものスチームケーキ8品

6:ほっこと和スイーツ
甘酒ようかん~黒ごま豆乳プリン7品


よろしくお願いいたします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスcook会無事終了いたしました。ありがとうございました。

2019-12-28 00:21:09 | COOK会
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村







12月21.22.25日はクリスマスCook会でした。

全7回。
120羽以上、スポンジ150枚以上!
参加人数約250人
今年もたくさんの方に参加していただきました。
参加の皆さま!
本当にありがとうございました。

キャンセル待ちとなってしまった皆様申し訳けございませんでした。
毎年楽しみにしてくださる方、初めて丸鶏を触るよという方、、 Cook会のチキンを食べたら病みつきだと
いうみなさま。

Cookチキンを食べないと年越し出来ませんと言っていただけて嬉しいです。

今年も大山鶏冷凍なしのフレッシュな鶏を、送っていただきました。
それにしても今年のチキンは大きかった!!

ケーキも皆さん個性豊か!
素敵なケーキが完成しました。



皆さんとの楽しい時間です。


そして、
今年もたくさんの協賛品を、ありがとうございました😊

アサヒ飲料さま
「カルピス」
クリスマスにはカルピスで乾杯が定番なcook会です。
ありがとうございます!
ホットで飲むのが最近のお気に入りです!


日の出みりんさま
より
「料理酒」
おせち作りに必須ですね(^^♪

私は、「糖質ゼロ・シリーズ」の中で季節に合わせたレシピ
「糖質オフメニュー」を紹介させていただいております。
よかったら見てください!


明治さま
より
チーズ「カマンベールチーズ」
1箱。
明治さんのカマンベールチーズは滑らかでクリーミーで口の中でとろけるようですよね。
cook会でも大好評です。
バケットにローストチキン・カマンベールチーズ・野菜をのっけて食べるのが一番好きです。


マルハニチロさまより
「ゼライス」
私は粉ゼラチンの中で
マルハニチロさんの「ゼライス」が一番のお気に入りです。
溶けがとてもよく、液体にそのまま振り入れてもダマになつことなくキレイに溶けるんです。
チャチャッとデザート作りが楽しめます。
マルハニチロさんのラカンティーヌシリーズで調理レシピ担当させていただいております。


私からは、紫キャベツのピクルスをプレゼントさせていただきました。
喜んでもらえてよかった。



オットと力を合わせて、今年も参加のみなさまの笑顔を思い浮かべながら準備しました。
皆さんの笑顔で阿佐ヶ谷夫婦!
疲れもぶっ飛んでます。

たくさんの美味しかったよのメールメッセージありがとうございます。
クリスマスの思い出としてずっーとみなさまの心に残りますように。

感謝しかないです。
本当にありがとうございました。

今年のcook会はクリスマスcook会で終了となります。
今年も多くの方と楽しい時間を過ごすことができました。

来年もさらにステップアップしたcook会でいたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
cook会 沼津りえ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン&ちょこもりおせちcook会ありがとうございました。

2019-12-28 00:20:59 | COOK会
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





12月のCook会は盛りだくさんでした。

おとなレッスン
「ちょこ盛りおせちCook会」
「シュトーレンCook会」
今年も多くの方に参加していただきました!

どちらも毎年参加くださる方、初めて参加の方!
みんなでワイワイ作るのが楽しいイベントでもありますよね。

シュトーレンは捏ねからラッピングまで。
食べてもらう方を、おもいながらのラッピングも楽しいですよね。
スライスしてちょこっとずつのお裾分けラッピングもすてきでした。
来年もみんなで一緒に作りましょう!!

おせちは、身近なものでカンタンにそして美味しく!
ちょこっとずつ作るから大変じゃないのです。
食べたいものを食べたいだけ!
食べたいものを好きな盛りつけに!
どんなちょこ盛りおせちができるかな??
皆さんの報告も楽しみ^_^



今年もありがとうございました😊
やっぱりCook会で皆さんと楽しく料理出来ることは楽しい!
そして大好き💕
来年も楽しく皆さまと料理できることを楽しみにしております。

沼津りえ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする