rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売のお知らせです!

2024-09-27 19:31:00 | お仕事
.新刊発売!
9月27日 主婦の友社より














が発売となりました!

「作りおき」というと週末に
まとめて1週間分作って保存、、、
というイメージもあるのではないでしょうか?
頑張って作ったのに飽きちゃう、、
使いきれなかった、、など
お悩みの声を聞きます。
この本では
そんなお悩みを解決する1冊となりました!
ラクに作れる方法
長持ちさせる方法
食べる時のアレンジ術
などたくさん詰め込んだ1冊です!

しかも!今回は漫画です😊
私似てますか??

漫画になった沼津りえが、
作りおきでお悩みのファミリーに伝授していく
というストーリーです^_^

読みやすくてわかりやすい!
漫画だから伝えられることもたくさんあります。

この一冊で
「作りおき」が楽しく、達成感もありつつ、
おいしく飽きずに、、、
「作りおき」のプレッシャーから解放され、
肩の荷が下りたような気持ちになってもらたら嬉しいです😊

よろしくお願いします。
沼津りえ

♪ありがとうを伝えたくてコーナー
いつもお世話になっている主婦の友社の編集町野さん、いつも素敵に撮ってくれるカメラマン佐山さん、素敵にまとめてくださった丸山さん、岩間さん、素敵でわかりやすい!漫画のてらいさん、素敵にスタイリングしてくれたオット、ナイスアシストいつもありがとう向後さん!
今回も皆様のお力で素敵な1冊となりましたー^_^
本を作り上げるって多くの方のお力あってこそですよね。
ありがとうございました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊発売のお知らせ

2024-09-25 01:24:00 | お仕事
新刊発売のお知らせです!

本日9月24日.日東書院より
「滋養菓子」
発売となりました。




おやつにも間食にも食事にもなる
からだとこころがととのう

をコンセプトに
卵、小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の
「滋養菓子」を
ほぼ3ステップレシピで紹介しております。

管理栄養士として栄養の話や食材のもつ力のお話、素材を充分に生かしたレシピを紹介しております。

ほっこりするお菓子ばかり集めました!
手軽にパパっと作って
食事代わりにもなる「滋養菓子」

基本食材は
米粉、米油、豆乳、きび糖
ふだんの食材
きなこ、ごま、豆、ナッツ、果物、野菜、小魚、海藻

1章
からだの不調に寄り添う「ととのえおやつ」

📝食材の持つ力を最大限発揮し、えいよう補助食品に負けないくらいの栄養価が高く、気になる不調に寄り添うお菓子おやつを紹介!

2章
からだとこころを思いやる「日々のおやつ」

📝食材の持つ栄養素、食材の本来の味を生かし、日々の生活の中で楽しめるお菓子おやつを紹介!

皆様のこころとからだに
日々の暮らしの中で寄り添えますように、、

そんな願いを込めました!
多くの方に届きますように😊
管理栄養士 沼津りえ

♪ありがとうが言いたくてコーナー♪
温かく見守ってくださった 日東書院の平島さま、アイデアから色々と最後まで寄り添ってくださった編集鈴木さま、素敵すぎる写真の宮濱さま、素敵すぎるスタイリング諸橋さま、素敵すぎるアシストオットさま、、
皆様のおかげで渾身の1冊が誕生しました。
ありがとうございました☺️

#滋養菓子 
#滋養 #管理栄養士 
#沼津りえ
#からだととのう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月24日新刊発売!予約受付中です。

2024-04-21 01:00:00 | お仕事
お知らせです。
4月24日に新刊が発売となります。
予約スタートしております。
『食品長持ち保存術』主婦の友社




2020年に発売させていただいた
『食材保存大全」
の改訂版となります。

食品成分表八訂対応です。
※全て再計算しました😊

実際に掲載の166食材全て検証しました!

食材を私なりの視点で現代の生活に寄り添った保存法を紹介しております。

それを使ったレシピ
栄養価、
様々な品種の紹介
流通時期の紹介
など
様々な視点からも食材を紹介しております。

無駄なく最後まで美味しく残さず食べるアイデア満載です!

以前よりも
シンプルで見やすいデザインになり
よりわかりやすくなりました!

普段の保存法の見直し、アップデートしてみませんか?
お役に立てる1冊となっております。

よろしくお願いします😊
https://www.amazon.co.jp/dp/4074593599

㊗️新刊発売イベントとして
教室を予定しております。改めてお知らせさせてください😊ね。

沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室のお知らせです!

2024-03-29 20:25:00 | お仕事
4月教室のお知らせです!
※阿佐ヶ谷地域区民センター主催




4月は
「昔ながらの喫茶店メニュー」

極上のオムライスとプリン!
そして
私イチオシの
おからのポテトサラダ風
を作ります。

知っているようで知らないコツ満載です。
詳細は⇩
https://ochk-asagaya-center.jp/top/event/20240410-2/

※自身の教室のお知らせが中々出来なくて申し訳けございません。。
少しお待ちください。

皆様にお会いできる日楽しみにしております。
沼津りえ

LINE Add Friend沼津りえ公式LINEアカウント!
LINE Add Friend

LINE Add Friend

 

色々な情報をお届けします!
ぜひ登録してね^_^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重版5刷のお知らせ!

2024-03-29 20:14:00 | お仕事
.
お知らせ♪
拙著




重版いたしました㊗️
5刷です。

発売からもうすぐ1年以上たちましたが
こうやってずっと皆様に手に取っていただけていることに感謝しかありません。

米粉ライフのお手伝いが出来ているのかなと思うと嬉しいです。

米粉と仲良くできる1冊になっております。
引き続きよろしくお願いします😊


でも米粉の魅力伝えていきたいなと思っております。

登録して待っていただけたら嬉しいです♪



米粉と水だけで作る餃子の皮は極上!
 「米粉餃子」の作り方解説動画↓
https://youtu.be/zLx-AEuIFCI

沼津りえ

#米粉 
#米粉レシピ 
#米粉パン 
#米粉スイーツ 
#米粉おかず
#管理栄養士

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする