4月29.30日に新刊
「母から娘に伝える はじめてのLINEレシピ」
発売記念親子料理教室を開催いたしました。
参加くださった皆様、ありがとうございました😊
楽しすぎました!
写真で振り返りたいと思ってます^_^
29日メニュー
肉じゃが
ほうれん草の胡麻和え
お出しからとる味噌汁
鍋で炊くごはん
包丁も上手にできましたね^_^
娘も実際に作りました。
その様子を
子供達が見にきてくれてます。
お手本になれてます^_^
肉じゃがもいい感じ!
美味しそう!
美味しそう!
完璧です。
ほうれん草を普段食べないお子さんが
この日はモリモリ食べてくれていました!
お母様もとっても喜んでくださって、、
自分で作るって楽しいし美味しいですよね。
お肉の色が変わるまで炒める、、
この表現はよく聞きますよね。
お子様の感想の中に
「お肉の色が変わるってはじめて見た!」
というお子さんがいました。
たしかに、、、
お肉の色が変わる!
赤い色から茶色になる。。
何気なく見ていたけれど、、
この工程を見たことがないお子さんもいるんだ、とハッとしました。
確かに
実際に作ることで見ることのできる食材の変化。。
ってありますよね。