rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売のお知らせです!

2025-01-19 21:55:00 | お仕事
お知らせ♪
1月16日
小学館より
新刊
【ごま油さえあれば】

〜さっぱりもコク旨も
いつもの家ごはん98〜
が発売となりました!








ごま油が好きすぎる沼津りえがお届けします。
ごま油って、和洋中どんな料理も合うからすき!
手軽に旨みアップする
〈調味料〉なんです。

炒め油、ドレッシングだけでなく色々な使い方で楽しんでもらえたら嬉しいです。

本書では
1章 漬ける
2章 和える
3章 活かす
にわけ
それぞれごま油を楽しめるレシピを紹介しています。

いつもの家にある食材と調味料で
毎日の“家ごはん”をラクに簡単に、楽しんでほしい!!
“ごま油“はその手助けをきっとしてくれるはずです。

皆様の毎日ごはんのお手伝いになれば嬉しいです😊

よろしくお願いします‼️
多くの方に届きますように☺️
沼津りえ

そして、
今回この1冊は
スタッフ全員の思いとパワーが込められています。
この本の誕生のきっかけになったのは2019年に連載がスタートした
小学館webメディア『kufura クフラ』で紹介した
『ちょこっと漬け』の〈ごま油漬け〉です。
『長ねぎのごま油漬け』
※表紙にもなっています。

そんな誕生秘話も本で紹介しております。
よかったら読んでください😊

連載スタートから同じチームでこれまでやれたことに感謝しかありません。
皆様の心温かいサポートがらあったからこそ
この1冊が誕生しました。

小学館編集、最強のみなさん
佐藤さん、加藤さん、山梨さん

ずっと寄り添い続けて私の思いを200%文字にしてくれた
岸さん

クフラ動画チーム
古山さん、櫻庭さん

新刊撮影
宮濱裕美子さん、菅井淳子さん、黒石あみ(小学館)さん

新刊スタイリング
久保田朋子さん
@eggstand 

心の支えとサポート
そして、
連載スタイリングと新刊スタイリング
オット
@design_on_the_table 
@soul_numazu 

その他、多くの方のお力がありました。

これまで以上に感謝の気持ちを持って料理を届けたい!
と強く思った年明けになりました。
ありがとうございます。

そして、これからもよろしくお願いします!
沼津りえ

#ごま油 
#ごま油さえあれば 
#沼津りえ
#管理栄養士
#小学館
#クフラ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025年 よろしくお願いいたします、

2025-01-03 11:32:00 | お知らせ



2025年スタートしました。
実家←熊本
の家の前で見た元日の朝日です。
東京と比べて光のパワーが違いますね。


2025年も
昨年同様、料理を通して皆様と
笑顔あふれる時間を過ごせたら嬉しいです。

よろしくお願いします!
沼津りえ


🎵お知らせ
1月16日新刊発売!
小学館より

ごま油さえあれば: さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98」

予約スタートしております。

Amazon予約はコチラ!
↓↓
 https://amzn.asia/d/dAbEbBp

ごま油が好きすぎて
ごま油の魅力を伝えたくて
ごま油を使ったお手軽レシピ98!

ぜひごま油の虜にらなってください😊


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする