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酒肴cook会の詳細が出ましたのでお知らせします。
今回のテーマは「春」
お酒は、日本酒きき酒師の武田さんセレクトの日本酒をそれぞれの料理に合わせて4種準備していただきます。
プラス最後にはサプライズのお酒も!あります。
料理は、春の食材をふんだんに取り込み、お酒に合わせた料理を準備いたします。
美味しいお酒と料理で春を一緒に感じましょう!
今回も盛りだくさんな内容になっております。
よろしくお願いいたします。
★日時★
3月8日(日)午後1時~3時45分
★場所★
阿佐ケ谷市庭スタジオ
東京都杉並区阿佐ヶ谷3-37-10
YSディセンダンツビル 2階
JR中央線阿佐ヶ谷駅西口下車
駅ビル(ダイヤ街)経由徒歩0分
※近くにコイン駐輪場あります。
★メニュー★
①春野菜の3種の香りジュレソース
春野菜を3種の香り豊かなジュレソースでいただきます。
濃厚なかつおのおだしに梅・ライム・柚子胡椒&わさびでそれそれ香りをつけたジュレソース。
それぞれ違った味わいの驚きの味です!
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筍・タラの芽・菜の花・そら豆・グリーンピース・アスパラガス・スナップえんどう等春の野菜をたっぷりと使います。
それぞれの食材に合わせた調理法もお教えします。
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②ヤリイカとホタルイカの海藻マリネ
旬のヤリイカとホタルイカをビネガー風味のソースでマリネし、煮詰めて作るバルサミコソースを仕上げに回しかけ
た上品なひと品。素材の味を生かしながら甘酸っぱいバルサミコソースがよいアクセントになります。
旬の桜えびも入ります。
柔らかく仕上げるコツもお伝えいたします。
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③厚切りポークのロースト
~デミグラスソース風赤味噌ソース~
厚切りのポークを外はカリッツと中はジューシーに焼き上げます。
ワンランク上のポークソテーを!
ソースは日本酒に合わせて、赤味噌ベースの濃厚なソースを作ります。
隠し味のアレがポイントです。
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④焼きチーズおにぎり
仕上げに食べたいおにぎり!
今回は、チーズと大葉の組み合わせで香りよく焼き上げます。
こんがりと美味しくできる焼き方もお教えいたします。
醤油の香ばしさとチーズと大葉の香りがとても合います。
一度食べたら病みつき!です。
試食会でも大人気でした!
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★参加費★
一人6500円
★申込方法★
お名前・連絡先を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
先着順での受け付けになりますのでよろしくお願いいたします。
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お酒は、日本酒きき酒師の武田さんセレクトの日本酒をそれぞれの料理に合わせて4種準備していただきます。
プラス最後にはサプライズのお酒も!あります。
料理は、春の食材をふんだんに取り込み、お酒に合わせた料理を準備いたします。
美味しいお酒と料理で春を一緒に感じましょう!
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3月8日(日)午後1時~3時45分
★場所★
阿佐ケ谷市庭スタジオ
東京都杉並区阿佐ヶ谷3-37-10
YSディセンダンツビル 2階
JR中央線阿佐ヶ谷駅西口下車
駅ビル(ダイヤ街)経由徒歩0分
※近くにコイン駐輪場あります。
★メニュー★
①春野菜の3種の香りジュレソース
春野菜を3種の香り豊かなジュレソースでいただきます。
濃厚なかつおのおだしに梅・ライム・柚子胡椒&わさびでそれそれ香りをつけたジュレソース。
それぞれ違った味わいの驚きの味です!
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筍・タラの芽・菜の花・そら豆・グリーンピース・アスパラガス・スナップえんどう等春の野菜をたっぷりと使います。
それぞれの食材に合わせた調理法もお教えします。
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②ヤリイカとホタルイカの海藻マリネ
旬のヤリイカとホタルイカをビネガー風味のソースでマリネし、煮詰めて作るバルサミコソースを仕上げに回しかけ
た上品なひと品。素材の味を生かしながら甘酸っぱいバルサミコソースがよいアクセントになります。
旬の桜えびも入ります。
柔らかく仕上げるコツもお伝えいたします。
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③厚切りポークのロースト
~デミグラスソース風赤味噌ソース~
厚切りのポークを外はカリッツと中はジューシーに焼き上げます。
ワンランク上のポークソテーを!
ソースは日本酒に合わせて、赤味噌ベースの濃厚なソースを作ります。
隠し味のアレがポイントです。
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④焼きチーズおにぎり
仕上げに食べたいおにぎり!
今回は、チーズと大葉の組み合わせで香りよく焼き上げます。
こんがりと美味しくできる焼き方もお教えいたします。
醤油の香ばしさとチーズと大葉の香りがとても合います。
一度食べたら病みつき!です。
試食会でも大人気でした!
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★参加費★
一人6500円
★申込方法★
お名前・連絡先を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
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