今日の矢島助産院も、賑やかで元気いっぱい。
ごはんは、みんなさっと加熱しました。
・黒米酢ご飯
酢を入れて炊き込みました。
新生姜酢漬け、ごま、大根葉。
・あっさりポトフ
質のよいソーセージがありましたので。
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、いんげん。
・長芋さっと煮
長芋をだして、さっと塩煮しました。
今日のだしは、こんぶ、煮干し、干ししいたけです。
こくがあります。
きゅうりもさっと煮ました。花にんじんを添えて。
・ピーマン煮びたし
にんじん、えのきと。
・桃と梨のコンポート
果実も煮るとまた違う味わいで楽しめます。
生食ばかりでは、ちょっと冷えも気になります。
さて、大急ぎで帰宅して。
8月11日の「Neem」イベントのために、カレーソースを
仕込み始めました。
これから毎日20人分のソースを作ります。
忙しいけれど、料理していると、幸せいっぱい!
ごはんは、みんなさっと加熱しました。
・黒米酢ご飯
酢を入れて炊き込みました。
新生姜酢漬け、ごま、大根葉。
・あっさりポトフ
質のよいソーセージがありましたので。
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、いんげん。
・長芋さっと煮
長芋をだして、さっと塩煮しました。
今日のだしは、こんぶ、煮干し、干ししいたけです。
こくがあります。
きゅうりもさっと煮ました。花にんじんを添えて。
・ピーマン煮びたし
にんじん、えのきと。
・桃と梨のコンポート
果実も煮るとまた違う味わいで楽しめます。
生食ばかりでは、ちょっと冷えも気になります。
さて、大急ぎで帰宅して。
8月11日の「Neem」イベントのために、カレーソースを
仕込み始めました。
これから毎日20人分のソースを作ります。
忙しいけれど、料理していると、幸せいっぱい!