おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ごはんを作る 仕事をする

2014年06月05日 19時12分51秒 | おうちごはん
ポルトガルから帰ると、翌日から、また忙しい日々が待っていました。

今日明日は家で、資料作成をして、送ること。
できるかしら~。

疲れが少し出たようで、今日は寝坊しました。
朝昼兼用のごはんを食べて。
   

2週間分たまった新聞小説は2日分だけ読んで。
   

娘が孫息子を連れてやってきました。
可愛い、可愛い。仕事どころではありません。
授乳中の娘におやつ。
   

帰ってから、仕事再開。資料を調べて。
もう少し、がんばりましょう。
旅の余韻を味わう時間はなし。
東京は梅雨入りらしく、雨が降っています。
ポルトガル各地の青空を思い出しながら、せっせ、せっせ。

昨日も仕事から帰るのが7時近くて、やっぱり簡単なごはん。
   
塩むすび、冷や奴、大根おろしが、美味しかったです。

今日の晩ごはん何にしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする