おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

練馬区『安心おうちごはん』

2014年06月29日 19時28分44秒 | 食育講座
今日の講座は、練馬区教育委員会委託 子育て学習講座でした。

出どころの確かな精選した食材で作った簡単ごはん。


・黒豆のお寿司

・鮭のカルシウムごはん
鮭の中骨缶で。

・乾物のけんちん汁
豆腐の代わりに高野豆腐を使って。
切り干し大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン。
青みはインゲン。

・クズゼリー

沢山の出会いで学ぶことの多さ。
皆さんの声を聞くことで、次のステップに進んでいけます。

詳しいことをお伝えする時間がないのが
残念です。(能力のなさです)

講座が終わると、次は、国分寺本多公民館へ。
公民館活動を通じて知り合った、昔からの友人が、産経児童出版文化賞を受賞。
お祝いの会へ向かいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする