今日の薬膳講座は、『酸味と香りを楽しむ』。
作ったお膳。
・トマトライス
・レモン風味のスープ
・鮭と海老のエスカベッシュ
・紫蘇と豆腐の寒天寄せ
香りのよいもので、気の巡りをよくして、湿をとります。
酸味は、固渋作用があり、汗の出過ぎや、下痢、出血を抑えます。
講座が終わると、南青山に向かいます。
サポサポプロジェクトVol.10という震災復興支援をする芸術家のイベントへ。
とりあえず、電車の中からUPします。
作ったお膳。
・トマトライス
・レモン風味のスープ
・鮭と海老のエスカベッシュ
・紫蘇と豆腐の寒天寄せ
香りのよいもので、気の巡りをよくして、湿をとります。
酸味は、固渋作用があり、汗の出過ぎや、下痢、出血を抑えます。
講座が終わると、南青山に向かいます。
サポサポプロジェクトVol.10という震災復興支援をする芸術家のイベントへ。
とりあえず、電車の中からUPします。