おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

そわそわ家仕事

2016年02月05日 10時23分20秒 | おうちごはん
今日は休日ですが、2件の所用あり、午後早めに出かけます。

在宅日のいつもの始まり、洗濯してごはん食べて。
   

ブログをしたため、仕事にかかる。
今月5件の講座は、まだ1つしかレシピを送っていないので、
のんびりはできません。
大きめの講座の全体の構成を考え、パワーポイント作成の
とりかかりをしたい。
あとは、レシピ作成だけ3件。
資料やデータも探さなくては、などと言って自分を鼓舞させます。

昨日の晩ごはん。
   
鍋ものではなくて、鶏手羽元のシチューを圧力鍋で大急ぎで作って。
土鍋でぐつぐつさせて、テーブルへ。
夫婦共々、松本芳実さんの土鍋が大のお気に入りです。
家人が仕事帰りに買ってきてくれた、清瀬、魚三九のお刺身と。


シチューのスープで雑炊を作りまして、温まって大満足です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする