14時半になりました。
朝から資料作りをしていて疲れてきました。
講座でお渡しする資料は出来ましたが、当日ご覧いただく
パワーポイントファイルはまだまだ。
パワポで料理とレシピをまとめた資料も作ろうと思っていますが、
なかなか進みません。
ちょっと休憩。
12月末から我が家を拠点として、全国を演奏旅行でとびまわるユーグさん。
我が家に滞在しているものの、演奏で忙しく、一緒に食事はほとんどなし。
9日に珍しく夕方オフだったので、外食することになりました。
近くの蕎麦ダイニング『くはら』へ。
翌日も仕事ですので、早く行って早く帰ることに。
焼酎のそば湯割りから。
お蕎麦屋ですが、お料理もとても美味しいのです。
かつお節半生のサラダ。
わさびドレッシングが相性抜群。
取り分けてくれたのはユーグさんです。
とても思いやりがあって、日本語も随分勉強されています。
毎年、2ヵ月ほどは我が家に滞在されていて、家族みたいです。
これは、白子の天ぷらです。
合わせて、牡蠣のてんぷらも頼みました。
牛すじと大根の炊きもの。
丁寧な料理です。盛りつけも大変結構。
最後に私は、盛りそばをいただきました。
家人とユーグさんは家で二次会。
所沢の農家、横山さんから甘味たっぷりのほうれん草をいただいて
いまして、それをリクエストされました。
お浸しもいいけれど、寒いので常夜鍋にしました。
とても喜ばれて嬉しいことです。
楽しい晩餐となりました。
さてさて、あともう少しがんばりましょう。
朝から資料作りをしていて疲れてきました。
講座でお渡しする資料は出来ましたが、当日ご覧いただく
パワーポイントファイルはまだまだ。
パワポで料理とレシピをまとめた資料も作ろうと思っていますが、
なかなか進みません。
ちょっと休憩。
12月末から我が家を拠点として、全国を演奏旅行でとびまわるユーグさん。
我が家に滞在しているものの、演奏で忙しく、一緒に食事はほとんどなし。
9日に珍しく夕方オフだったので、外食することになりました。
近くの蕎麦ダイニング『くはら』へ。
翌日も仕事ですので、早く行って早く帰ることに。
焼酎のそば湯割りから。
お蕎麦屋ですが、お料理もとても美味しいのです。
かつお節半生のサラダ。
わさびドレッシングが相性抜群。
取り分けてくれたのはユーグさんです。
とても思いやりがあって、日本語も随分勉強されています。
毎年、2ヵ月ほどは我が家に滞在されていて、家族みたいです。
これは、白子の天ぷらです。
合わせて、牡蠣のてんぷらも頼みました。
牛すじと大根の炊きもの。
丁寧な料理です。盛りつけも大変結構。
最後に私は、盛りそばをいただきました。
家人とユーグさんは家で二次会。
所沢の農家、横山さんから甘味たっぷりのほうれん草をいただいて
いまして、それをリクエストされました。
お浸しもいいけれど、寒いので常夜鍋にしました。
とても喜ばれて嬉しいことです。
楽しい晩餐となりました。
さてさて、あともう少しがんばりましょう。