今年初めてのねりじょはうすlunaの料理教室に、ワクワクです。
助産所ねりじょハウスLunaは、大泉学園にある頼もしい助産所です。
産前産後のお母さんを支える様々な活動をしています。
助産師さんたちは、とっても元気です。
今日のテーマは 『豆づくしレシピ』。
ちょっと斬新なレシピです。
・黒豆と赤ワインのおこわ
・小豆のポタージュスープ
・ひよこ豆のスコップコロッケ
・にんじん胡桃のクレソンサラダ
・黒豆煮汁のミルクくず餅
豆が主人公なので、材料は地味。
なごやかに作業開始。
楽しそうですね。
ヒーターに並ぶ鍋。
じゃがいもを蒸す。
黒豆を煮る、小豆を煮る。
隣に控えているにんじん、玉ねぎ。
ひよこ豆とじゃがいものコロッケ。
キッチンでは黙々とくず餅を練っています。
完成した料理を撮る所長みゆきさん。
差し入れの抹茶シフォンケーキ。
デザイナーでもあり、ケーキ屋さんでもあるゆきさん、ご馳走さま。
皆さま、ご苦労さまでした。
元気いっぱいの助産師さんたちとデザイナーさんです。
しみじみ嬉しい帰り道。
ねりじょはうす近くの牧野記念庭園、今日はふさざき水仙が咲いていました。
お手作りの土産をいただいて。
今日もシアワセな1日でした。
助産所ねりじょハウスLunaは、大泉学園にある頼もしい助産所です。
産前産後のお母さんを支える様々な活動をしています。
助産師さんたちは、とっても元気です。
今日のテーマは 『豆づくしレシピ』。
ちょっと斬新なレシピです。
・黒豆と赤ワインのおこわ
・小豆のポタージュスープ
・ひよこ豆のスコップコロッケ
・にんじん胡桃のクレソンサラダ
・黒豆煮汁のミルクくず餅
豆が主人公なので、材料は地味。
なごやかに作業開始。
楽しそうですね。
ヒーターに並ぶ鍋。
じゃがいもを蒸す。
黒豆を煮る、小豆を煮る。
隣に控えているにんじん、玉ねぎ。
ひよこ豆とじゃがいものコロッケ。
キッチンでは黙々とくず餅を練っています。
完成した料理を撮る所長みゆきさん。
差し入れの抹茶シフォンケーキ。
デザイナーでもあり、ケーキ屋さんでもあるゆきさん、ご馳走さま。
皆さま、ご苦労さまでした。
元気いっぱいの助産師さんたちとデザイナーさんです。
しみじみ嬉しい帰り道。
ねりじょはうす近くの牧野記念庭園、今日はふさざき水仙が咲いていました。
お手作りの土産をいただいて。
今日もシアワセな1日でした。