今日は大事なお客様があるので、午前中に雑務を終わらせます。
料理は、短時間でできる道具使いのものですので、気がラクです。
朝昼兼用ごはんは、昨日の鍋の残りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/9faffc666ce3c085a61f31c2f9ddada3.jpg)
野菜たっぷりのうどん。冷凍うどんを使えば、10分でできます。
5日の夜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/7685a090654af2137523d2486c8184e1.jpg)
寒い我が家は、毎日ぐつぐつ鍋料理。
松本さんのお気に入りの鍋で温まりました。
白菜は塩もみしてヤンニョンジャンをからめ、ピリ辛に。
にんじん、下仁田ねぎ、豚バラ肉。
なすのしぎ焼き、小松菜磯あえ、かぶのもみ漬け。
仕事から帰って、短時間で仕上げます。
4日は実家から帰って来た日。ほんとに寒い家です、ので、ぐつぐつパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/d42d617a3e227cf582f237260921af2f.jpg)
それに、鶏と野菜の炒め物、白菜柚子もみ漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f5/e16cccee6f71e8d69becd70a98c3ce2d.jpg)
ミニトマトのチーズグラタンは、冬にぴったり。
今日のお客様ごはんは、オーブンヒレカツ、チキンインペリアル、
大根塩煮、炒り豆腐等々、黒豆の赤ワインおこわは試作も兼ねて。
伝えたい料理があります。
料理始めました。
掃除は手抜きですが。
これから作るのは、炒り豆腐。絶対ワインに合わないけれど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bb/bc42fbff464d73831819778a7c5b2a3f.jpg)
鶏料理に使わない鶏皮はパリパリに焼いて、別の一品に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ed/453559376d94748f53692a178110f03a.jpg)
出た油を計量したら45ml。大さじ3あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/dd5d37982b9184e8c2a2306bf2365094.jpg)
これで360キロカロリー。
皮を使わないとかなりカロリーダウンできます。
チキンインペリアルができたので、次はオーブンヒレカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/eb/f3dc0323641e33e59e7d3968496593f9.jpg)
今日はシンプルなものばかり。
料理は、短時間でできる道具使いのものですので、気がラクです。
朝昼兼用ごはんは、昨日の鍋の残りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/9faffc666ce3c085a61f31c2f9ddada3.jpg)
野菜たっぷりのうどん。冷凍うどんを使えば、10分でできます。
5日の夜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/7685a090654af2137523d2486c8184e1.jpg)
寒い我が家は、毎日ぐつぐつ鍋料理。
松本さんのお気に入りの鍋で温まりました。
白菜は塩もみしてヤンニョンジャンをからめ、ピリ辛に。
にんじん、下仁田ねぎ、豚バラ肉。
なすのしぎ焼き、小松菜磯あえ、かぶのもみ漬け。
仕事から帰って、短時間で仕上げます。
4日は実家から帰って来た日。ほんとに寒い家です、ので、ぐつぐつパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/d42d617a3e227cf582f237260921af2f.jpg)
それに、鶏と野菜の炒め物、白菜柚子もみ漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f5/e16cccee6f71e8d69becd70a98c3ce2d.jpg)
ミニトマトのチーズグラタンは、冬にぴったり。
今日のお客様ごはんは、オーブンヒレカツ、チキンインペリアル、
大根塩煮、炒り豆腐等々、黒豆の赤ワインおこわは試作も兼ねて。
伝えたい料理があります。
料理始めました。
掃除は手抜きですが。
これから作るのは、炒り豆腐。絶対ワインに合わないけれど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bb/bc42fbff464d73831819778a7c5b2a3f.jpg)
鶏料理に使わない鶏皮はパリパリに焼いて、別の一品に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ed/453559376d94748f53692a178110f03a.jpg)
出た油を計量したら45ml。大さじ3あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/dd5d37982b9184e8c2a2306bf2365094.jpg)
これで360キロカロリー。
皮を使わないとかなりカロリーダウンできます。
チキンインペリアルができたので、次はオーブンヒレカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/eb/f3dc0323641e33e59e7d3968496593f9.jpg)
今日はシンプルなものばかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/06/8a5c44fd2cb94c3866828697fd475b6e.jpg)