お産が続いて活気に満ちた矢島助産院です。
ただひたすらごはん作りをさせてもらえる幸せ!
昨日と違って品数は少ないですが、栄養は満点。
・にんじん生姜ご飯
いつもはにんじん、生姜を直入れしますが、珍しくちょっと
下煮しました。油揚げも入れて。
・大豆入りの野菜トマトスープ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。
昆布と湯むきしたミニトマト。
・ころころ大根のあっさりあんかけ煮
大根、にんじんはさいころに切って、玉ねぎを一緒にカツオだしで
ことこと。コーンを入れてとろみを付けました。
青みはブロッコリー。
・紫キャベツ、紫玉ねぎの酢の物。
白菜、わかめ、ブロッコリーの茎など。
・みかんと梨
梨は長野の叔母が年末に送ってくれました。
忙しいけれど、毎回、新メニューができる助産院のごはん作りが大好きです。
ただひたすらごはん作りをさせてもらえる幸せ!
昨日と違って品数は少ないですが、栄養は満点。
・にんじん生姜ご飯
いつもはにんじん、生姜を直入れしますが、珍しくちょっと
下煮しました。油揚げも入れて。
・大豆入りの野菜トマトスープ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。
昆布と湯むきしたミニトマト。
・ころころ大根のあっさりあんかけ煮
大根、にんじんはさいころに切って、玉ねぎを一緒にカツオだしで
ことこと。コーンを入れてとろみを付けました。
青みはブロッコリー。
・紫キャベツ、紫玉ねぎの酢の物。
白菜、わかめ、ブロッコリーの茎など。
・みかんと梨
梨は長野の叔母が年末に送ってくれました。
忙しいけれど、毎回、新メニューができる助産院のごはん作りが大好きです。