おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院はにんじん大好きごはん

2017年01月31日 14時43分55秒 | 助産院のごはん
今日も穏やかな矢島助産院です。
テーブルに食材を並べるといい気分。


ていねいに食材を使っていきます。


・黒米入りの梅干し菜飯
梅干しの酸味できれいなピンク色ご飯になります。
大根葉と胡麻を混ぜました。

・野菜と大豆のスープ
7種の野菜が入っています。

・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆあえ
にんじん、昆布、えのきをじっくり蒸し煮すると、野菜の甘みが驚くほど出ます。

・鮭中骨缶のハンバーグ

・しらたきとわかめの胡麻あえ

・キウイフルーツ、みかん

夜ごはんにもにんじんたっぷり。

早く終わって、近くのカフェスローへ。
『びちくでごはん』のライターさんとお茶の約束をしています。


大好きなカフェで水出しコーヒーのカフェオレ。

のんびーりしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする