朝早く起きて、洗濯して、今日の雑誌撮影の準備をして朝ごはん。

鮭茗荷紫蘇のご飯
豚汁 これは一昨日の豚冷しゃぶの茹で汁をベースにしています。それに昆布を足して、具沢山みそ汁に。
夏もみそ汁!
メロン、サクランボ
カウンターに材料を並べ。

家人の淹れてくれたエスプレッソを飲みながら新聞を読んで。

料理にかかります。
10時20分。ほぼ出来上がり。

撮影開始。

雑誌が出たら、ご紹介しますね。
14時半に終わって後片付けして、今度は明日の料理準備です。
夜にお客様がみえますが、日中仕事なので、今日は仕込み作業。
料理するってシアワセ。
喜んでもらえたら、それはもう天国です。

鮭茗荷紫蘇のご飯
豚汁 これは一昨日の豚冷しゃぶの茹で汁をベースにしています。それに昆布を足して、具沢山みそ汁に。
夏もみそ汁!
メロン、サクランボ
カウンターに材料を並べ。

家人の淹れてくれたエスプレッソを飲みながら新聞を読んで。

料理にかかります。
10時20分。ほぼ出来上がり。

撮影開始。

雑誌が出たら、ご紹介しますね。
14時半に終わって後片付けして、今度は明日の料理準備です。
夜にお客様がみえますが、日中仕事なので、今日は仕込み作業。
料理するってシアワセ。
喜んでもらえたら、それはもう天国です。