おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

爽やかな夏の朝 今日の仕事

2017年07月07日 07時24分30秒 | 掲載誌
朝早く起きて、洗濯して、今日の雑誌撮影の準備をして朝ごはん。

鮭茗荷紫蘇のご飯
豚汁 これは一昨日の豚冷しゃぶの茹で汁をベースにしています。それに昆布を足して、具沢山みそ汁に。
夏もみそ汁!
メロン、サクランボ

カウンターに材料を並べ。


家人の淹れてくれたエスプレッソを飲みながら新聞を読んで。

料理にかかります。

10時20分。ほぼ出来上がり。


撮影開始。


雑誌が出たら、ご紹介しますね。

14時半に終わって後片付けして、今度は明日の料理準備です。
夜にお客様がみえますが、日中仕事なので、今日は仕込み作業。
料理するってシアワセ。
喜んでもらえたら、それはもう天国です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする