おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

朝活と助産院ごはん

2017年07月15日 16時07分13秒 | 助産院のごはん
今日は助産院へ行く前に、5時から7時半まで、みっちり仕事。
朝活、いいですね。はかどりました。


ファイル送って、朝ごはん作って、楽しく助産院へ。晴れやか。

野菜がいっぱい。


できあがったごはんです。

・黒米入りコーンのお寿司 大根葉を散らして

・みぞれ汁
玉ねぎ、にんじん、大根おろしで。
夏向きにとろみはつけず。

・きゅうり、トマトのちょっとピリ辛青じそあえ

・なすの煮浸し、高野豆腐の含め煮

・にんじんの白あえ

・西瓜

12日にランチ会した、オーガニックビュッフェレストラン「ぐるりごはん」の野菜料理2種を再現してみました。
今日も楽しいごはん作りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする