東京栄養士薬膳研究会の研修日です。
和田暁先生の講座、午前、午後とふたコマ参加します。
午前は鼻出血の薬膳。
椎茸の鎧蒸し
セロリと冬瓜のライスペーパー
いかと枸杞子、オクラのあえ物
スベリヒユと黒きくらげチアシードの吸物
ココナツとアボカドのデザート
ピーナッツ皮茶
午後は免疫力アップの薬膳。
アヒポキ
森の茸トマトマリネ
チアシードと茄子金針菜あえ
蓮の実パプリカのムース
すだちとヨーグルト風ドリンク
青皮茶
思いもかけない食材の組み合わせです。
とても勉強になりました。
1日ふたコマは、ちょっとくたびれました。
和田暁先生の講座、午前、午後とふたコマ参加します。
午前は鼻出血の薬膳。
椎茸の鎧蒸し
セロリと冬瓜のライスペーパー
いかと枸杞子、オクラのあえ物
スベリヒユと黒きくらげチアシードの吸物
ココナツとアボカドのデザート
ピーナッツ皮茶
午後は免疫力アップの薬膳。
アヒポキ
森の茸トマトマリネ
チアシードと茄子金針菜あえ
蓮の実パプリカのムース
すだちとヨーグルト風ドリンク
青皮茶
思いもかけない食材の組み合わせです。
とても勉強になりました。
1日ふたコマは、ちょっとくたびれました。