久し振りの在宅日なので、土用前ですが、梅を干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a4/082d2516ce56e7d2ccde1d2a81aeda66.jpg)
縁側に向かってパソコンに向かっていると、梅干しの酸味のある香りがただよいます。
朝は冷やし中華。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1c/1e0243c42b0b9f6d2a9ad89a54b3cb52.jpg)
具材は、大根せん切り、青ねぎ、蒸し鶏。粉唐辛子と豆板醤でさっともんで。
トマト、貝割れを添えました。
友人が送ってくれたブルーベリー。
朝の涼しいうちにひとつファイルの修正をして送付。
来週の講座のレシピのあたりをつけて、今日のお仕事は終了です。
13日の夜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/85476fc2a6ac598ec37078b06599cf5a.jpg)
火は10分だけ使いました。
サーモンカルパッチョ、冷や奴、きゅうりとトマトの紫蘇もみ。
なすとピーマンクミンソテー、さくらの給食職員さんにいただいた無添加ソーセージ。
12日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/06/f7a3c0c155438e968f87abed2027248d.jpg)
いんげんとトマトのサラダ、かつお香味野菜のせ、豚の甘辛焼き。
大根おろし、セロリのもみ漬け。
11日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/453b3d00b3d39cbb35fd24c223f2fbe1.jpg)
自分は鶏胸のオーブンカツレツ、家人は豚のロールカツレツ。
オクラ、お浸し。
10日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/55/44c0f410cebb04591e6d218540b7150a.jpg)
残り物色々。ピザは同僚からいただいたもの。
8日はさくらの給食職員の皆さんをご招待しました。
7日の夜と8日の朝、助産院から帰宅してと料理は何回にも分けて作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/75/7ab634939a01c173c9d76f6e9043c8a4.jpg)
ゆかりおにぎり、大根オードブル、ポークロースト、ミートローフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/bb/77c118d05298704490bdcc7a4ace5340.jpg)
チキンインペリアル、鮭とかじきのエスカベーシュ、サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/56/2ecdfa562dac16c2dec1de33668b08dd.jpg)
手羽元の甘辛は圧力鍋で。
冬瓜のあっさり煮、いなり寿司。
ようこそ、皆様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/88/2e3607d5d8e13a3d0e774f75500f1d46.jpg)
これからもさくらの給食、よろしくお願いいたします。
前日は1日料理で、しかもエアコン壊れているので、32度のキッチンでした。
ちょっと大変でした。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a4/082d2516ce56e7d2ccde1d2a81aeda66.jpg)
縁側に向かってパソコンに向かっていると、梅干しの酸味のある香りがただよいます。
朝は冷やし中華。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1c/1e0243c42b0b9f6d2a9ad89a54b3cb52.jpg)
具材は、大根せん切り、青ねぎ、蒸し鶏。粉唐辛子と豆板醤でさっともんで。
トマト、貝割れを添えました。
友人が送ってくれたブルーベリー。
朝の涼しいうちにひとつファイルの修正をして送付。
来週の講座のレシピのあたりをつけて、今日のお仕事は終了です。
13日の夜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/85476fc2a6ac598ec37078b06599cf5a.jpg)
火は10分だけ使いました。
サーモンカルパッチョ、冷や奴、きゅうりとトマトの紫蘇もみ。
なすとピーマンクミンソテー、さくらの給食職員さんにいただいた無添加ソーセージ。
12日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/06/f7a3c0c155438e968f87abed2027248d.jpg)
いんげんとトマトのサラダ、かつお香味野菜のせ、豚の甘辛焼き。
大根おろし、セロリのもみ漬け。
11日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/453b3d00b3d39cbb35fd24c223f2fbe1.jpg)
自分は鶏胸のオーブンカツレツ、家人は豚のロールカツレツ。
オクラ、お浸し。
10日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/55/44c0f410cebb04591e6d218540b7150a.jpg)
残り物色々。ピザは同僚からいただいたもの。
8日はさくらの給食職員の皆さんをご招待しました。
7日の夜と8日の朝、助産院から帰宅してと料理は何回にも分けて作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/75/7ab634939a01c173c9d76f6e9043c8a4.jpg)
ゆかりおにぎり、大根オードブル、ポークロースト、ミートローフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/bb/77c118d05298704490bdcc7a4ace5340.jpg)
チキンインペリアル、鮭とかじきのエスカベーシュ、サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/56/2ecdfa562dac16c2dec1de33668b08dd.jpg)
手羽元の甘辛は圧力鍋で。
冬瓜のあっさり煮、いなり寿司。
ようこそ、皆様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/88/2e3607d5d8e13a3d0e774f75500f1d46.jpg)
これからもさくらの給食、よろしくお願いいたします。
前日は1日料理で、しかもエアコン壊れているので、32度のキッチンでした。
ちょっと大変でした。。