おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

桜ランチ 1年ぶりのさかもと助産所

2018年04月04日 16時09分06秒 | さかもと助産所みんなdeランチ
昨年の3月で、さかもと助産所『みんなdeランチ』を卒業しましたが、1年に1回桜の季節に
ランチを担当させていただくことに。

17年間、さかもと助産所に通っていますが、桜を見るのは初めてです。感激!
さかもと助産所が、ほんとうに好きです。
   

こちらのスタッフがランチやお菓子作り講座、離乳食講座を充実させています。

さて今日のランチは。
「なごりのお花見メニュー」
  

・桜おこわのおむすび

・お花のおすまし

・鶏つみれと野菜の塩麹蒸し

・さつまいもとりんごのサラダ

・柚子ようかん クコ散らし

助産所スタッフの管理栄養士さんの手厚いサポートで、食数は多くて忙しいけれど楽しくごはん作りができました。
いつものように材料を並べて。
   
           

大勢のご参加ありがとうございました。
   

窓の外は。
   

なごりの桜も美しい。
  

また来年、桜の季節に伺います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする