昨年の3月で、さかもと助産所『みんなdeランチ』を卒業しましたが、1年に1回桜の季節に
ランチを担当させていただくことに。
17年間、さかもと助産所に通っていますが、桜を見るのは初めてです。感激!
さかもと助産所が、ほんとうに好きです。

こちらのスタッフがランチやお菓子作り講座、離乳食講座を充実させています。
さて今日のランチは。
「なごりのお花見メニュー」

・桜おこわのおむすび
・お花のおすまし
・鶏つみれと野菜の塩麹蒸し
・さつまいもとりんごのサラダ
・柚子ようかん クコ散らし
助産所スタッフの管理栄養士さんの手厚いサポートで、食数は多くて忙しいけれど楽しくごはん作りができました。
いつものように材料を並べて。


大勢のご参加ありがとうございました。

窓の外は。

なごりの桜も美しい。

また来年、桜の季節に伺います。
ランチを担当させていただくことに。
17年間、さかもと助産所に通っていますが、桜を見るのは初めてです。感激!
さかもと助産所が、ほんとうに好きです。

こちらのスタッフがランチやお菓子作り講座、離乳食講座を充実させています。
さて今日のランチは。
「なごりのお花見メニュー」

・桜おこわのおむすび
・お花のおすまし
・鶏つみれと野菜の塩麹蒸し
・さつまいもとりんごのサラダ
・柚子ようかん クコ散らし
助産所スタッフの管理栄養士さんの手厚いサポートで、食数は多くて忙しいけれど楽しくごはん作りができました。
いつものように材料を並べて。


大勢のご参加ありがとうございました。

窓の外は。

なごりの桜も美しい。

また来年、桜の季節に伺います。