おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

国産大豆の信田丼

2018年04月16日 12時16分03秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日のさくらの昼ごはん。
朝、油揚を納品に来てくれたお豆腐屋さんとお話して感激しました。
大豆は国産を使われているそう。
地域のお店を大事にしたいです。

お昼ごはん。

・信田丼
・根菜みそ汁
・くらげときゅうりのあえもの
・ゼリー

嚥下調整食は。

マルハニチロのメディカル食材を使っています。
なるべく一般食も生かして。
毎回、給食職員さんと相談を重ねています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする