昨日は初夏のような陽気でしたが、今朝は随分肌寒いです。
玄米に小豆を入れてよく洗い、雑穀ブレンドと塩を入れて、「なでしこ健康生活。」にセットします。
大根おろしは片栗粉と白だしを混ぜて、電子レンジで温めました。
生活が停滞しないよう、心配し過ぎないよう、そして気を緩めないよう。
あー大変だわ。
まずは小豆仕事から。
玄米に小豆を入れてよく洗い、雑穀ブレンドと塩を入れて、「なでしこ健康生活。」にセットします。
浸水させた小豆で夕方、あんこを作る。
朝ごはんはホットおろしうどん。
大根おろしは片栗粉と白だしを混ぜて、電子レンジで温めました。
洗い物を沢山したくないので、簡単に。
22日の夜はひとりごはんでした。
さて、午前中は新聞と本を読んで。
午後から晩ごはんのしたくとお弁当作りに取りかかります。
体温36.1度。行ってきます。