おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大事な4つのこと

2020年12月18日 05時22分00秒 | おうちごはん
12月17日。
晩ごはんは母とふたり。

かぶのクリームシチューがよくできました。
ブロッコリーは今回フライパンで焼いてみました。
焼いたブロッコリーがとてもおいしい。
鶏肉のオーブン焼きは残りもの。

お昼ごはんはみそ汁作りました。

両親は洋食好きで、魚よりも肉、みそ汁よりはスープが好みです。
私はやっぱりみそ汁が好きですので。

午前中に母と夫と3人で散歩に出ました。

原っぱではゲートボールに興じる方々。
広々として気持ちがいいです。

見晴らしのいい散歩道。


16日の晩ごはん。
夫がヒラメ一尾持って来てくれました。
交替で実家に来ているので、一緒にごはん食べる機会があまりないこの頃です。

ヒラメのお刺身。
昆布締めも別に作ってくれて絶品でした。
食事はやっぱり2人より3人が楽しいです。

今晩は母と2人。
テレビ見て、浴槽の入浴しました。
散歩、ごはん、会話、入浴。
母の健康維持に欠かせません。
全部できて、ほっとした1日でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 助産院ごはん | トップ | 里芋のミートローフ アーモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。