おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

試作でごはん

2020年10月20日 06時16分00秒 | おうちごはん
10月19日。
家から一歩も出ないで料理試作に励みました。

18日に、レシピのたたき台ができて試作開始。
ひとり晩ごはんも試作品を並べて。


今日は朝から試作三昧。
夫の朝ごはん。


私の朝ごはん。


試作したもの、きちんと味わって評価しなくてはいけません。
材料のひとつ。


スープです、こんな。
よい出来。


次々と作りました。


一歩も外に出ませんでしたが、よく働きました。

晩ごはんには、旦那さんのお刺身が豪華。
試作品も並べて。

カンパチとフエフキダイ。
美味しゅうございました。

レシピファイルと料理写真も送って、ほっとした夜でした。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 助産院の定番メニュー 蒸し... | トップ | 家仕事 晩ごはん ダイエット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (M.Kohno)
2020-10-20 07:28:00
おはようございます。
先生のお料理を朝からうっとりと眺めております。シチューの材料は秋鮭でしょうか。
彩が美しく、素敵に盛り付けられたお料理に瞳孔が開きっぱなしです。
返信する
M.Kohnoさまへ (okamoto)
2020-10-20 10:39:28
コメントありがとうございます!
試作は楽しい仕事で、世界が広がります。
自分では選ばない難しいお題をいただいて、
モチベーションがあがります。
鮭はこれからの季節にとてもいい食材。
抗酸化力があり、体を温めます。

これからもご意見お願いします!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。