8月19日。
緑黄色野菜を沢山使いました。
彩り野菜の助産院ごはんです。
・菜めし
小松菜を茹でて刻んで、混ぜました。
おかかふりかけを添えて。
・トマトと卵のスープ
チンゲンサイを散らし。
・豆腐とチキンのハンバーグ
えのき、白舞茸のソースかけ
ズッキーニ、きゅうりのカレーソテー
・紫キャベツとひじきのサラダ コーンと
助産院の定番です。
・ブロッコリー、にんじんの白あえ
・スイカ
材料を並べて。
緑黄色野菜を沢山使いました。
写真にありませんが、紫キャベツも。
おやつは、ほうじ茶プリン
小豆の葛よせを添えて
附属施設のファミリーサロンにも、産後ケアご利用の方がいらして、助産院からお食事を届けます。
今日も忙しい助産院でした。