2月16日。
色々な食材を使った彩りごはんです。
・ひじき、ツナの菜めし
かぶの葉を刻んで。
にんじんも少し入れました。
・根菜のお汁
ごぼう、大根、にんじん、ねぎ。
・焼きさつま芋の甘酢
にんじん、しいたけと。
・車麩とれんこんの八宝煮
きくらげ、玉ねぎ、にんじん、赤ピーマン
鶏ひき肉、えのき、小松菜。
にんにく、生姜で風味を増しています。
・かぶとにんじんの梅香なます
調味料は塩、酢、砂糖と練り梅、柚子胡椒
・みかん、りんご
21種類の食材を使いました。
にんじんはいつものように、あちらこちらに。
おやつ。
黒ごまのプルーンサンドケーキ
ココナッツミルク入りです。
活気溢れる助産院です。