2月6日。
国産、2種のキウイ。
サンドイッチと野菜スープ。
急性胃腸炎症状が出て、前日から、少しずつ水分を摂りながら、安静にしていました。
36時間ぶりに口にしたのは。
国産、2種のキウイ。
胃腸が弱っているせいか、口の中がちょっとピリピリしました。
過敏になっているようです。
48時間ぶりの晩ごはん。
サンドイッチと野菜スープ。
完食できません。
夫に胃腸炎症状が出て48時間して、私にも症状が現れました。
明らかに感染性です。
夫の症状が出て、すぐに消毒して生活も分けましたが、感染してしまいました。
ノロウィルスなら、アルコールでは除菌できないので、次亜塩素酸ナトリウムを含む家庭用漂白剤を使います。
ちなみに、ノロウィルスは昨年の食中毒原因物質の第一位です。
土日に大事な仕事があったのですが、キャンセルとなり、迷惑をかけたのが、心苦しく、残念です。
新型コロナも怖いですが、他にも感染症はあります。
日々の健康管理の大切さを再確認しました。
情けない体験ですが、少しでもお役にたてばと思い、したためました。
❤️おはようございますモンモン❤️
人間の女の子 モンモンとくまモン兄弟 モンちゃんズとコリラックマのコマちゃんでーす♪(コマちゃんの名付け親はyuzunaちゃーんでーす❤️)あと東京銭湯キャラクターの ゆっポくん あだ名は ポニョちゃんでーす❤️
胃腸炎 よくなられて良かったです。本当に辛いですよねえ よくなって良かったですわあ!
いつも美味しそうなお料理すごいですねえ さすがです!
これからも楽しみにプログ拝見しますねえ!
寒いですがお身体あっためてお元気でねえモンモン💕
コメントに感謝です。
何があるかわかりませんね。
元気に暮らしましょう♪
ありがとうございました。