今日は日中の仕事がキャンセルになり、思いもかけず時間が出来て、幸運です。
まずは、朝ごはん。
朝からラーメン。
煮干しスープです。これは試作。
楽しいありがたい仕事です。
ずっと行きたかった美容室に来ています。何もせずにのんびり座っていられる幸せ。
ここで、ブログをしたためます。
毎日、料理が楽しい。
5日。
前日のバラ肉が残っていたので、肉天。
生揚げとにんじんの煮物。
小松菜あえものなど野菜は多め。
4日。
日中、市民研の料理教室。
作ったメニューが大成功で嬉しく、帰宅しても料理熱に取り憑かれて作りました。
辛子明太子パスタには、パクチー。
サラダにはルッコラ。
豚バラ天と舞茸天ぷらには、大根おろしと小ネギ、スダチ。
香味野菜が大好きです。
午後は取材。
出先で、食材を沢山買い込んで来るつもりです。
レシピもまとめて。
いい日です。
まずは、朝ごはん。
朝からラーメン。
煮干しスープです。これは試作。
楽しいありがたい仕事です。
ずっと行きたかった美容室に来ています。何もせずにのんびり座っていられる幸せ。
ここで、ブログをしたためます。
毎日、料理が楽しい。
5日。
前日のバラ肉が残っていたので、肉天。
生揚げとにんじんの煮物。
小松菜あえものなど野菜は多め。
4日。
日中、市民研の料理教室。
作ったメニューが大成功で嬉しく、帰宅しても料理熱に取り憑かれて作りました。
辛子明太子パスタには、パクチー。
サラダにはルッコラ。
豚バラ天と舞茸天ぷらには、大根おろしと小ネギ、スダチ。
香味野菜が大好きです。
午後は取材。
出先で、食材を沢山買い込んで来るつもりです。
レシピもまとめて。
いい日です。