霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
そんな「こだわりの農業ブログ」を毎日更新
主役の妻は生産部長、夫は営業部長兼雑用係

枝豆

2017-10-06 21:19:49 | 

今年の「秘伝」は不作ながらもソコソコの出来で、一週間ほど出荷を続けることが出来た。
「秘伝が一番美味しい」は御贔屓のお客様のみならず多くのお客様からの安定した評価と
なっている。

出荷最終日となった昨日の「新鮮舘おおまち」では、後期高齢者とおぼしき男性のお客様に
店頭に並べると同時に五袋もお買い上げ頂いた。


(日中はウルチ米の「米作り」に専念。杉林の伐採でバックの景色は一変している)

枝豆出荷は今日から「かおり豆」のみとなった。

「真打ち」の後に「前座」が出演するような間の悪さは否めないが、当地で伝統的に栽培されて
来た最晩生品種で、美味しさは「秘伝」や「庄内五号」には及ばないものの愛好者は決して少な
くない。

作柄は例年並みなので、収穫ゼロに終わった夏の「湯あがり娘」の代役としての期待がかかる。
コメント
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