数日前ですが、パルテノペ広尾店のランチに行きました。
主人がオフだったので、久しぶりに3人で出掛けよう!ってことになって、息子を連れてランチへ。なかなか2歳児がいると、行きたい店も行けないのですが、ここは問題なく入れてくれるので助かります。
随分混雑していましたが、季節柄かそれとも流行っているのかな。とにかく満席で待っている人もたくさん。良かった、電話で予約しておいて。
マルゲリータとマリナーラさえ食べられればいいや、と言っていたのですが、結局注文したのはピッツァランチとサラダランチ。
それにビールやらグラスワインやら。昼真っからおかわり3杯、ま、いっか。
ランチにはちょっとした前菜がついてくるのですが、大して美味しくないので、こんな中途半端なものならない方がマシなのに、と思ってしまうあたし。
サラダランチについてくる、ローズマリーのピッツァ。生地がモチモチで、釜の香りがバッチリついていて美味しい。ローズマリーと塩がきいていて、お酒が進みます。
フォカッチャ大好きなあたしとしては、似たようなのこピッツァは好み。
これはサラダランチのメイン、サラダ。
うん、良い感じ、美味しいです。
そして、ピッツァランチのマルゲリータ。
モチモチの生地、フレッシュ感があるトマト。そして、何より釜の香り。あの釜で焼かないとこの焼き色と焦げが出来ないものね。あー、家で食べたいわ、これ。でも無理ねぇ、こういう焼き色は。
息子も「ピザたべるー、もっとちょーだーい。」と連呼していたので、気に入った様子。
ナポリのピッツァはどうしても他の好きな店と比べてしまいがちなのですが、ランチとしてはまぁまぁ満足でした。
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