Zopfへ行ったとき、お友達からお土産を頂きました。
それがこの、巨大ニンニク!....って言っても、どれくらい大きいか分かりませんよね。
1個、みかんに代えてみました。
どう?大きいの、分かりますか?
こんな大きくて美味しそうなの、何作ろう~って考えて、とりあえず丸ごと焼いてみました。それはまた後ほど紹介させてもらいます。
後は、手作りパウンドケーキ。
しっとりしているのに口ではホロッと崩れるところが美味。バターの香りもいいし、ドライピールのアクセントが楽しいケーキ。ラムレーズンが結構「効く~」って感じなので、食べ終わった後にほんのり良い気分。でもそれは、ワインを1本飲んだ後に食べたからでしょうか....。
勿体ないので、一切れずつ食べることにします。ごちそうさま、ありがとう。
そして、Zopfのパンたち。どれも美味しかったですが、やっぱりバゲットを買ってくればよかったなぁ...。ドライフィグのハード系パンは好みでした。全粒粉の酸味があるところへ、ドライフィグの甘みとクルミの香ばしさが広がって、口いっぱいの幸せ感。
次回は、もうちょっとお食事パンなどのハード系を買ってこようかな、と。