ハーブを加えて焼くはずが、焼き上がってから思い出しました....ガックリ。
と言うことで、適当に切った野菜に塩だけふってオーブンにお任せ。ナス、パプリカ、キャベツ、シメジ。
そして、黒い池に浮かんでいるものはというと...
お友達から貰った巨大ニンニクでございます。
イタリア展で買ったバルサミコ酢とオリーブオイルに、オーブンでじっくり丸ごと焼いたニンニクを入れました。
ニンニクを小さく切って、野菜と一緒に食べます。
バルサミコの甘みとオイルの香りに、ねっとり柔らかニンニクの食感と優しい刺激。これは野菜がいくらでも食べられちゃうし、ワインがいくらでも飲めちゃう。うーん、ウマーッ!