<材料> 2~3人分
・鶏胸肉.....2枚
・ニンジン.....1/2本
・サヤインゲン.....6本
・ニンニク.....1/2かけ
・オリーブオイル.....大さじ1
・ブイヨン.....1カップ
・生クリーム.....1/2カップ
・粒マスタード.....小さじ1
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.鶏肉は厚さを半分にし、叩いて少し伸ばす。
2.ニンジンとインゲンはサッと茹でる。
3.鶏肉にニンジンとインゲンを置き、巻く。
爪楊枝で巻き終わりを留める。
4.塩、コショウをする。
5.フライパンにオイルをしき、ニンニクを入れて香りを出す。
鶏肉に焼き色を付ける。
6.ブイヨンを注ぎ、蓋をしてコトコト煮る。
7.煮汁が少なくなったら、生クリームと粒マスタードを加える。
塩、コショウで味を調える。
8.とろみがつくまで煮詰めたら、皿に盛る。
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何となく、クリーム味の鶏肉が食べたかったので。
本当は手打ちパスタを付け合わせに...と思ったのですが、いくら探してもセモリナ粉が見つからなくて。おっかしいなぁ、全部使っちゃったんだっけ。
最近パンを焼いていないから、強力粉も無いし。
ってことで、結局ご飯を炊いて食べたのでした。
白飯は優秀で、どんなおかずでも受け止めてくれるからいいのです、うん。
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