昨日のメールで 一年前のきょうの記事が届きました。
それによると よもぎオイルを作った日でした。
冷蔵庫で保管して 一年になりますが
全然大丈夫です。
当初は オイルのまま 小さい化粧水入れにうつして使っていましたが
使うとき たくさん出すぎて こぼれたりするので
湯煎にかけて 蜜蝋を溶かし合わせて
クリームにして 使っています。
蜜蝋でクリームにする様子は キンセンカクリームの記事を参考にどうぞ。
と 過去の記事をつかって しゃべっているだけで
きょうは 何も作りませんでした(笑)

せめて よもぎの写真だけでも 撮ってきましたよ。
ああ、よもぎ餅が食べたい~~
にほんブログ村のランキングに 参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
それによると よもぎオイルを作った日でした。
よもぎオイル雨が降って 気温も上がってよもぎがたくさん伸びてきました。にほんブログ村「田舎暮らし」のジャンルに参加の「島ぐらし ときどき 革しごと」というタイトルのブログに ......
冷蔵庫で保管して 一年になりますが
全然大丈夫です。
当初は オイルのまま 小さい化粧水入れにうつして使っていましたが
使うとき たくさん出すぎて こぼれたりするので
湯煎にかけて 蜜蝋を溶かし合わせて
クリームにして 使っています。
蜜蝋でクリームにする様子は キンセンカクリームの記事を参考にどうぞ。
と 過去の記事をつかって しゃべっているだけで
きょうは 何も作りませんでした(笑)

せめて よもぎの写真だけでも 撮ってきましたよ。
ああ、よもぎ餅が食べたい~~
にほんブログ村のランキングに 参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。


