ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

お好み焼き

2019-12-13 | 簡単なおやつや料理
寒くなると  あつあつの タコ焼きやお好み焼きが

欲しくなる時がありますよね。

ずっと昔紹介した もやしと卵のお好み焼きです。


 もやし2袋分を炒めていったん取り出し 卵3個分を

フライパンに流して 半熟の時に 炒めたもやしを戻して

のせて焼きます。

ソースをぬり 青のりや紅ショウガなど 好きな食べ方で。

小麦粉を使わないお好み焼きです。

切り分けて ごはんのおかずになります。


作ってみました。



たまたま きのうは 賞味期限間近のハムが

気になっていたのでいれましたが

テレビで見た翌日には ホタテをいれて焼き

 ポン酢をかけたのも よかった~

白菜のとろとろとした食感がおいしい!

お好み焼きと言えばキャベツ という先入観にとらわれず

色々試してみると これが 思いがけず 美味しくて

はまりますよ。

にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。

ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします  

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする