せっかく 聖護院大根が畑にあるので
千枚漬けをつくろうと思いました。
参考にしたのはこちら・・・https://cookpad.com/recipe/2441937
とっても簡単で 漬け物と言うより 酢の物風?
レシピより 見た目 かなり雑です。
大根は厚め 昆布は太い 鷹の爪のかわりに一味唐辛子。
柚子がないのが残念!
一晩で水がたくさんあがって もう食べ始められます。
左は辛子ビール漬け 右は 赤大根の甘酢漬けです。
カラフルで 食欲をそそりますね~~♪
聖護院大根はきめが細かくて柔らかいので
全然食感が違います。
味もすでにしみていて 美味しいです。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします