カーブスの「今週の料理」チラシで一品。
いつも ヘルシーでもタンパク質をしっかりとれる
料理を紹介されています。
おからパウダー入りメンチカツです。
コーンがなかったので 冷凍枝豆をいれたら 色がきれい。
生パン粉だったので 乾いりしても まだ色が白い。
これを見たら 次は 粉チーズをかけるといいかもという
アイデアが浮かびました。
おからパウダーを入れすぎたので ちょっと固くなってしまった。
生のおからとか 水切りした木綿豆腐などを入れたほうが
なめらかでよかった気がするけど
忘れかけていたおからパウダーが使えて 良かった。
翌日に その残り物の リメイクです。
フライパンにオリーブオイルを熱して ブロッコリー(わき目)を焼き
塩コショウをパラパラ すこしの水を入れて 蓋をして 蒸し焼きに。
その時 一口に角切りしたメンチカツを一緒に蒸して
温まったら 出来上がり。
この方が 栄養バランスがさらにいいし おいしかった!
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