鎮座まします頂いたメロン、遠目に見てまだまだと思っていたらもう5日も経っていました。手に取ってひっくり返すと柔らか~、追熟し過ぎ。また食べ頃を逃してしまいました。なかなか学習できないのは高価なものは無意識に先延ばしにしようとするケチ根性・・・かな。
食べるには柔らかすぎます。そこでシャーベットにしようとマッシヤーでつぶし、冷蔵庫の中にコンデンスミルクが残っていたのでそれを混ぜ、半分ほど凍ったところでフォークでかき混ぜることを3回繰り返しました。なかなかできのいいシャーベットになりました。
鎮座まします頂いたメロン、遠目に見てまだまだと思っていたらもう5日も経っていました。手に取ってひっくり返すと柔らか~、追熟し過ぎ。また食べ頃を逃してしまいました。なかなか学習できないのは高価なものは無意識に先延ばしにしようとするケチ根性・・・かな。
食べるには柔らかすぎます。そこでシャーベットにしようとマッシヤーでつぶし、冷蔵庫の中にコンデンスミルクが残っていたのでそれを混ぜ、半分ほど凍ったところでフォークでかき混ぜることを3回繰り返しました。なかなかできのいいシャーベットになりました。