まだ実家です。
温度は確かに高いけど風があるし朝晩はすーっと気温が下がるのは東京よりはマシである。
日曜日、午前中にオットと共にかき氷屋へ
創業60年は越える老舗である。
高校時代、放課後よく友達と寄り道して食べたっけ。まだ当時のままの機械、冷房のない店内、三丁目の夕日の世界。
きめの細かい氷の口どけは秀逸
家の子供たちも大ファンである。
その後弟夫婦と父、犬二匹を連れてドライブへ
一時間ほどでこんな高原へ
地上より10℃低く爽やかな風が吹きわたる別世界
存分にマイナスイオンを浴びてリフレッシュできるワタシのオリジナルなパワースポットである。
小さな尾瀬と言われるこんなにいいところなのに何時行ってもあまり人がいない。我が故郷の県の観光行政のヘタクソさが却ってありがたい。
犬たちも満足そう
帰り道、道端のとうもろこし屋で朝もぎのものを炭火焼きしたのをいただく。
これまた秀逸。
「あー、すっかりリフレッシュしたよ」とオットは東京へ戻った。
ワタシは残ってしばし娘モードで過ごしている。
温度は確かに高いけど風があるし朝晩はすーっと気温が下がるのは東京よりはマシである。
日曜日、午前中にオットと共にかき氷屋へ
創業60年は越える老舗である。
高校時代、放課後よく友達と寄り道して食べたっけ。まだ当時のままの機械、冷房のない店内、三丁目の夕日の世界。
きめの細かい氷の口どけは秀逸
家の子供たちも大ファンである。
その後弟夫婦と父、犬二匹を連れてドライブへ
一時間ほどでこんな高原へ
地上より10℃低く爽やかな風が吹きわたる別世界
存分にマイナスイオンを浴びてリフレッシュできるワタシのオリジナルなパワースポットである。
小さな尾瀬と言われるこんなにいいところなのに何時行ってもあまり人がいない。我が故郷の県の観光行政のヘタクソさが却ってありがたい。
犬たちも満足そう
帰り道、道端のとうもろこし屋で朝もぎのものを炭火焼きしたのをいただく。
これまた秀逸。
「あー、すっかりリフレッシュしたよ」とオットは東京へ戻った。
ワタシは残ってしばし娘モードで過ごしている。