go to トラベルだかイートだかも始まったし、ワタシの中で静かに解禁の外飲み
この週末は土曜日外飲み、日曜日は少人数ホムパ
まずは土曜日です。
久しぶりに友達のMちゃんの店にワイン友と集う。 土曜日は休みだけど特別に開けてもらって秋の日本酒を粛々と?味わう会
お料理はこのライナップ
まずはビールを蟹と白和えで
瓶内二次発酵の新政の猫ちゃんシリーズ めっちゃ好みだった。
とろけるナスは京都の七味で
黒松仙醸 純米大吟醸 コメ違いだったと思う
烏賊明太に海鞘をのっけた海の香り豊かな一品
秋らしいこんなラベルのお酒には
ジャガイモと酒かすのマッシュに黄身の麹漬けをのっけたものとか
蕎麦味噌の焼いたのとか
Mちゃんはこういった発酵素材を組み合わせた酒のつまみが上手
純米吟醸うすにごり生原酒と
どぶろくも何種類か
イナダと烏賊のお造りと牡蠣
〆はアラ出汁茶漬け
Mちゃんのお店、今年の四月に開店、コロナ禍の中でも着実にこの地に根を張り進化してたんだなあって思わせるお料理の数々だった。美味しかったわ~
ところで、今までの人生でバイトを含む仕事歴で飲食関係を経験したことのなかったワタクシ・・・
一度はカウンターの中のヒトってのを経験してみたかったので、Mちゃんに頼んで憧れの女将ポジションを取ってみた。
カウンターの中は思ったより広くて合理的で動きやすかった。
ホントにやってみたいなあ女将さん
それにしてもこの日の服はこの店にはミスマッチだったので、今度着物で来てやらせてもらおうと思った。
この週末は土曜日外飲み、日曜日は少人数ホムパ
まずは土曜日です。
久しぶりに友達のMちゃんの店にワイン友と集う。 土曜日は休みだけど特別に開けてもらって秋の日本酒を粛々と?味わう会
お料理はこのライナップ
まずはビールを蟹と白和えで
瓶内二次発酵の新政の猫ちゃんシリーズ めっちゃ好みだった。
とろけるナスは京都の七味で
黒松仙醸 純米大吟醸 コメ違いだったと思う
烏賊明太に海鞘をのっけた海の香り豊かな一品
秋らしいこんなラベルのお酒には
ジャガイモと酒かすのマッシュに黄身の麹漬けをのっけたものとか
蕎麦味噌の焼いたのとか
Mちゃんはこういった発酵素材を組み合わせた酒のつまみが上手
純米吟醸うすにごり生原酒と
どぶろくも何種類か
イナダと烏賊のお造りと牡蠣
〆はアラ出汁茶漬け
Mちゃんのお店、今年の四月に開店、コロナ禍の中でも着実にこの地に根を張り進化してたんだなあって思わせるお料理の数々だった。美味しかったわ~
ところで、今までの人生でバイトを含む仕事歴で飲食関係を経験したことのなかったワタクシ・・・
一度はカウンターの中のヒトってのを経験してみたかったので、Mちゃんに頼んで憧れの女将ポジションを取ってみた。
カウンターの中は思ったより広くて合理的で動きやすかった。
ホントにやってみたいなあ女将さん
それにしてもこの日の服はこの店にはミスマッチだったので、今度着物で来てやらせてもらおうと思った。