過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

イタリアン・バースディ6 薔薇色のコトレット♪

2019-12-03 12:44:00 | 外食でリフレッシュ!


■イタリアン・コトレット
おぅ! パン粉はバリッと仕上げて、香ばしく。牛は薔薇色にジューシィで、きれいなコトレット♪(ニッコリ)
お肉を美味しく食すために、絶妙に火を入れたかった、先人の知恵の実りのひとつが、欧州のコトレットだと思います。

レモンをギュッと絞ったら、アムアムっ、速やかに、迷わずに食べなくちゃ、という気持ちになります(笑)。
お口と心の声を辿るなら……。
ぱりっ、ジュワッ、むぐむぐ、ごっくん、うまっ(笑)。

ワインはバルバレスコ。食を進める、生き生きした強さがありました。
お肉に満たされた! そんな気持ちになる一皿でした(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアン・バースディ5 魚介は骨まで愛する(ニッコリ)

2019-12-03 04:04:00 | 外食でリフレッシュ!


■宮城県のかさご、蛤、彩り野菜の蒸し焼き
熱々の空気と共に、運ばれてきたストウブ鍋。蓋をとってもらうと、お魚と貝の甘い香り!
あ、きれい! イタリアの漁村に、新しい風が吹いた!(ニッコリ)
にんにくで捩じ伏せるのではなく、潮汁(うしおじる)のような旨味を、大事にした香りが、豊かです。



焼きカサゴが香ばしい! ふっくら、身はしっとり。蛤はぷっくり。オリーブの酸味がアクセント!パプリカやトマトの健やかな甘さ。

具材を食べ尽くした後の、スープをのみ尽くしたい欲望を抑えて(笑)。
シェフにオネダリします。
カサゴの骨でとったベースに、貝や野菜の旨味が加わったスープを、後で、もう一度、活かして貰います。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする