こんにちは。朝からキッチンにいました(笑)。今夜からの和食に配慮して(笑)、遅い昼は、東南アジア的組み立てにしました。
スープ・ビーフンと大根とあさりのサラダです。
パンチェッタをオリーヴ油でしっかり焼き、ガルバンゾーやキドニービーンズ、ホールコーン、マッシュルームをフォンドボーで煮た鍋に加えます。パンチェッタの後のパンに玉葱とセロリを炒め、赤ワインで旨味をこそぎとり、これも鍋に移します。熱湯で戻したビーフンを、鍋に加えて煮込みます。塩胡椒、カレー粉で、調味し、コリアンダーを一茎加えます。
サラダは、大根に塩もみしますが、しゃきっと感を残します。水洗いしてから、あさりの佃煮、サラダ水菜とあえ、柚子胡椒少々で調味しました。
うん!元気のでるランチができました。
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