こんにちは。陽射しは強いけれど、風が涼しい。秋の始まりを感じるJerseyです。
ビジネスの合間のランチ写真を二つ。
ユニークなのと、普通にある品に、ちょい個性を感じさせるモノとを、示します。
■グリルし山羊のチーズ、りんご、葡萄をバルサミコ風味で
まんま、です(笑)。が、美しいプレゼンテーションと思いました。
円柱を半分に切り分けて、あぶったチーズは、豊かに薫り、ナッツを絡めたバルサミコソースを流して。
薄切りりんごに半割りのシードレスグレープ。これにも、バルサミコソースを。
ベースには、ベイビィリーフ。
トロリと詰めたバルサミコと、りんご、ぶどうのコンビネーションが秀逸でした。同じ店で、何年か前に、ハロウミチーズとバルサミコの組み合わせをみた時以来の、ユニークさを感じました。
■岩礁の海老と小魚、烏賊をフライやグリルに。ジャガイモをcroquetに。
少しおしゃれに仕上げた、Fish and chipsの変形です(笑)。
たっぷりの野菜、タルタルソース、スウィートチリソースが添えてあるのが、今時でしょう。
モルトビネガーも、リーベリンソースも出てこない。変わりゆく姿です。
■Jersey pearl、Jersey
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