★飛び込み記事です★
■きすい(希水)
くすくす…天井の灯りが蛍のように、皿に写りこんでしまいました。
笹の香り、静かな碧。和久傳の夏の甘味です。
笹の香りを開くと、今度は、ごくほのかに林檎の香り。流れる水を宙に留めたよう。
とろっふるふる、つるん。笹の葉に宿った露が零れるように。静かに消えていきました。
■お薄
かくして文月の学びの食をいただきました。幾つも心に残る幸せな時間でした。
■京都和久傳、JR京都駅伊勢丹内、おまかせ(七月中旬)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■きすい(希水)
くすくす…天井の灯りが蛍のように、皿に写りこんでしまいました。
笹の香り、静かな碧。和久傳の夏の甘味です。
笹の香りを開くと、今度は、ごくほのかに林檎の香り。流れる水を宙に留めたよう。
とろっふるふる、つるん。笹の葉に宿った露が零れるように。静かに消えていきました。
■お薄
かくして文月の学びの食をいただきました。幾つも心に残る幸せな時間でした。
■京都和久傳、JR京都駅伊勢丹内、おまかせ(七月中旬)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">