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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。
煮豚丼定食
2009-04-30 17:56:29
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美味しい食
煮豚丼、ごぼうの味噌汁、大根のこっくり煮(煮豚を作った鍋から取り分けただけ)、平割大根漬物と梅干しで。美味しくいただきました。
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←週末調理で時間節約(笑)。応援クリックありがとう。
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煮豚丼
2009-04-30 12:23:44
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美味しい食
発芽雑穀ご飯に、煮豚と葱、醤油煮玉子、三ツ葉のお浸しをのせた丼を、作りました。昨日しこんであったので、三ツ葉を調理するだけです(笑)。
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美味しいものはシンプルに!
2009-04-30 09:33:30
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美味しい食
焼きたて食パンには、ハムと新玉葱だけで。昨日刻んで、水にさらし、ストックした分で、すぐ使えます。トマト、胡瓜、さらにトマト酢ドリンクで、元気だして、いきましょう。
コメント (2)
幸せの香り
2009-04-30 09:30:05
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ささやかな幸せ
おはようございます。
町のパン屋さんの焼きたての食パン。三斤したて。いる枚数で切り出してもらいました。
熱々の余熱がまだ伝わってきました。我慢できず(笑)、ちぎってかじると、優しい味が広がります。車の中が香ばしい香でいっぱいになりました。渋滞していても、にこにこしてしまいます(笑)。
焼きたての水分がなじむまで、袋の口は開けておくのが、鉄則です。
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水曜日の生活(祝日)
2009-04-30 07:12:07
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働かざる者喰ふべからず
[働く]書き物を半日していました。
[食べる]■朝&昼食:ピタサンドを囲む(写真)
■夕食:昭和的食卓(写真)
[今日の食出費]1988円(スーパーで野菜11種、肉類3種)
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昭和的食卓8c:〆
2009-04-30 07:06:37
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外食でリフレッシュ!
海苔とわさびもトッピングして、完成です。美味しくできました。
商品化するならば、生姜すりおろしと茗荷薄切りをトッピングすると、よいでしょう(笑)。
このほかに、だしまき玉子のハーフ、一番搾り3本、ドリンクバー、もう一度のそら豆炙り(笑)を注文して、7千円未満でした。大人二人が満足&満腹しました。
■干物屋(豊島園)
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←洗い物もしなくてよいし(笑)。賛成クリックありがとう。
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昭和的食卓8b
2009-04-30 06:55:53
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外食でリフレッシュ!
ね!鰹の色。これを熱々のだし茶につけると、外側は軽く白く火がまわり、中は生鰹で楽しめるだろうという予想です(笑)。
コメント
昭和的食卓 8a
2009-04-30 06:52:08
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外食でリフレッシュ!
最初に食べた鰹のたたきが美味しかったので、〆に茶漬けにしてもらおうと思いました。メニューにないけど、お願いしたら誂えてくださいました。嬉しい。
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昭和的食卓 7
2009-04-30 06:47:33
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外食でリフレッシュ!
ラーメン・サラダです。味噌マヨドレッシングで和えた、野菜たくさんな、冷たいラーメンです。豚肉も一緒に和えられています。
たしか、札幌グランドホテルの名物でしたよね?(笑)
学生時代の夏の学食の定番、サラダうどんを思い出しました。
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←冷たいサラダが嬉しい、干物焼き物まみれでした(笑)。賛成クリックありがとう。
コメント
昭和的食卓 6
2009-04-30 06:33:10
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外食でリフレッシュ!
キビナゴのさっと炙り、です。育ちました(笑)。二月から何度もいただいていますが、身が育ち、野趣ある味に育ってきています。外食でも、こんな小さな魚なのに、季節の変化を確実にわかるのは素敵です。
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笑顔と挨拶は、心の扉を開く鍵と思っています。感謝して食して、笑顔と挨拶とめげない心を宿して、今日を積み重ねていきたいと願っています。(過労死予備群(tokoroneko359))
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