二月最後の朝は、3度から始まりました。昼には15度との予報は、いかに?(ニッコリ)
○甘く薫る大人の卵サンド →作る★
○トマト
○グリーン・スムージィ
○コーヒーはマグにいれて持ち出す
早朝、まだ陽射しが待たれる頃(ニッコリ)。ここだけ春を待ちかねています。
糸のように細い葉が、枝分かれして沢山ひろがって。ふわふわ&パフパフの葉束に見えるフェンネル。14世紀の修道院の指南書に、葉も根も、薬草として取り上げられている植物です。
葉からくる、爽やかな刺激感と甘い香りは、卵料理を一段、大人味に近づけます。
生葉の若緑を刻み込むと、見た目も「菜の花畑」に見えます(ニッコリ)。それには、あと一月は必要です。
■甘く薫る大人の卵サンド
[材料]二人分
美味しいパン (6枚切り以上) 2枚
茹で卵 3個
塩 二本指でひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2~
粒・白胡椒 →2がりがり
GABANフェンネル・パウダー4ふり
GABANパセリ 2ふり
[作る]
1)茹で卵の白身と黄身をわける。白身はキューブに刻む。
2)ボウルに白身、塩、マヨネーズ、白胡椒を加えて、混ぜる。そこへ、黄身とフェンネルを加えて、さっくり合わせる。
3)パンにのせ、パセリを散らす。お好みで、さらにフェンネルをふって良し。
清涼感があって、砂糖由来でもないのに甘い香りがする卵サンド。ひと味大人を、楽しんでください。
【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】
<map name="r170201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品さん、レシピブログさん、ごちそうさまでした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○甘く薫る大人の卵サンド →作る★
○トマト
○グリーン・スムージィ
○コーヒーはマグにいれて持ち出す
早朝、まだ陽射しが待たれる頃(ニッコリ)。ここだけ春を待ちかねています。
糸のように細い葉が、枝分かれして沢山ひろがって。ふわふわ&パフパフの葉束に見えるフェンネル。14世紀の修道院の指南書に、葉も根も、薬草として取り上げられている植物です。
葉からくる、爽やかな刺激感と甘い香りは、卵料理を一段、大人味に近づけます。
生葉の若緑を刻み込むと、見た目も「菜の花畑」に見えます(ニッコリ)。それには、あと一月は必要です。
■甘く薫る大人の卵サンド
[材料]二人分
美味しいパン (6枚切り以上) 2枚
茹で卵 3個
塩 二本指でひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2~
粒・白胡椒 →2がりがり
GABANフェンネル・パウダー4ふり
GABANパセリ 2ふり
[作る]
1)茹で卵の白身と黄身をわける。白身はキューブに刻む。
2)ボウルに白身、塩、マヨネーズ、白胡椒を加えて、混ぜる。そこへ、黄身とフェンネルを加えて、さっくり合わせる。
3)パンにのせ、パセリを散らす。お好みで、さらにフェンネルをふって良し。
清涼感があって、砂糖由来でもないのに甘い香りがする卵サンド。ひと味大人を、楽しんでください。
【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】
<map name="r170201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
ハウス食品さん、レシピブログさん、ごちそうさまでした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">